中秋节作文600字
又是一年中秋节。
天空的星星三三两两地散发着光芒,月色照亮了漆黑的夜晚,微风轻轻地拂过那衣裳,几个褶皱随着轻风渐渐消失,好似几个皱纹渐渐疏展开……
我抬起一个小小的桌子,与父母亲人走上楼顶,辽阔的屋顶上,淡淡的月光投射在奶奶的身上。我好似看见一道道褶皱在眼前移动。
放下桌子,放上圆圆的月饼,打开袋子,我拿起小刀,在月饼上慢慢地切着。一块块月饼在桌子上摆放着。
诱人的香味从月饼里飘出,缓缓,一丝丝的香气在屋顶漫延,向着月亮飘去。啊!好香啊!在这样的一个夜晚,合家团圆,幸福的滋味在心头萦绕。
我拿起一块月饼,放在嘴里细细地咀嚼着,一股味道流上我的身体,带着一股伤感,不知为何,心中又有一阵痛。
我不去管它,自顾自看着月亮,月亮也静静地望着大地,今夜,不再孤独。有了我们有了老人,有了小孩,有了父亲,有了母亲,到哪儿都是一个家。
父亲举起杯子,我们也拿起杯子,杯子互相撞击,发出清碎的声响。我看着大家,感到非常地愉悦,心是一样的开心,我不再觉得无聊,在这里,与家人,吃月饼,赏月亮,我咧嘴一笑,品味着这独特的美食。
屋顶的几盆花也随风舞蹈,向世人展示着它独特的风姿,它们在风中摇曳,嫩绿的叶子张大的臂膀,叶中央的花朵绽放着笑脸。
月光投射在奶奶的脸上,我定晴一看,几条岁月的痕迹在奶奶的额头尽显它们的威风,它们侵占了奶奶的面孔。时光一去不复返了,那些皱纹像麻花一般在额头上停滞着,不肯离去。
时间过得太快,奶奶不再是过去的她,我也不是过去的我,但我们仍是过去的我们,一样的幸福,一样的快乐,一样的互相照顾。
走下楼去,我看见吴刚伐完了桂树,玉兔捣完了药。他们好似却见到了亲人。
在这一刻,只有合家团圆。即使身在海外,即使阵守边疆,但他们仍是一样幸福,因为他们的心,始终在一起。