可爱的乌龟作文
人人都知道乌龟,但是,我家的乌龟是独一无二的。
我的小乌龟“圈圈”,它的样子总是那样“萌”,一看到陌生人,就把头、脚、尾巴缩进去。有时,头不回缩进去。它一看到我,也一样。过了一会儿,它没有看见“敌人”,就把头、脚伸出来,转一圈,又继续观察“敌情”!
它走路的样子很可爱,它先把脚伸出来,左边一下,右边一下地爬,看着它爬,我都觉得吃力了。我把它养在洗手池那里,它总喜欢在里面走来走去的。
它叫的时候,喜欢“嗯嗯”地叫,可爱极了!瞧!我又和它一起玩了,“嗯嗯”害怕的叫声立刻叫起来了。
它的吃相常常令我们发笑。我们先把肉切好。然后放进去,它看到了,便会迫不及待地吃。它先挑一块它喜欢的肉,然后上前去咬。一块肉它感觉太大了,就甩呀甩呀,终于,它把肉吃进去了。
他玩的时候,就和那些石头亲密接触,像在玩,又像在观察“敌情”。
我喜欢“圈圈”,他是那样生气勃勃,天真可爱!