桑娜拉开帐子,渔夫抱起两个孩子,细细端详了一阵,将他们放回床上,渔夫与桑娜相视一笑。
第二天,渔夫打鱼回来,看见自己的孩子在玩耍,他向这屋里高声叫道:“桑娜,我回来了!今天收成不错!”可是连喊了数声,也不见桑娜出来,他走进屋中,西蒙的大儿子正香甜的睡着,却不见了西蒙的第二个孩子和桑娜,他急忙跑到海滩上四处眺望,却没有一个人影,他向大儿子问道:“你妈妈呢?”“妈妈带着小弟弟去镇上了。”孩子回答道。
渔夫的心怦地跳了一下,预感不好,顾不了网里的鱼,匆匆忙忙向镇上跑去。他边跑边向路人打听,得知桑娜去了诊所,渔夫知道出事了,他加快了脚步。
到了诊所,只见桑娜一手抱着孩子,一手扯着大夫的裤腿,跪坐在地上,泪流满面地说着:“求求您了,救救我的孩子吧!”“钱,你有钱吗?没钱看什么病!等死吧!”那大夫头昂得高高的,八字胡快翘到天上了,眼皮子抬也不抬,一脸的不屑与不耐烦。
桑娜露出了恍然大悟的表情,急忙掏出自己的那几块铜币,这可是她几个月来省吃俭用存下的。哪知大夫一把将她推开,道:“这几个钱够干什么,快走!”。桑拿被他推倒在地,渔夫急忙走上前将她扶起来,从兜里掏了掏,拿出两枚铜币,放在桑娜的手中,问道:“这样够不够?”大夫斜睨着眼睛哼了一声:“穷鬼”!
渔夫愤怒地盯着那个老板,眼睛里快要冒出火来了。大夫惶恐地说:“你......你想要干什么?没钱就别想看病。”
渔夫松开了攥得紧紧的拳头,痛苦地摇了摇头。
桑娜呆呆地坐在地上,泪珠从失神的眼眸中一滴滴流出来,“叮叮当当”,一枚枚铜币从她指缝间掉落,散落到了大街上。
那夜,雨很大,打着震天的响雷。
孩子在睡梦中,身体僵硬起来,一步一步走向了天国。