第一次骑自行车作文
从小到大,我有无数次的“第一次”,因为是第一次,随意我会遇到困难,遇到挫折,也许正因为有第一次,我才能收获喜悦,收获希望。让我感到最难忘的第一次,就是——骑自行车了。
以前,我非常希望我可以骑自行车,每当看见哥哥姐姐们骑自行车在公园里玩,我就想象着我也长大了,骑着自行车做出各种动作。直到六岁时,我才第一次骑上了自行车。
刚开始,妈妈帮我扶着车把,我只管蹬,可是这样我还是不会骑啊!后来,妈妈让我自己扶车把,可我不会保持平衡,一会儿往左,一会儿往右,还是摔下来了。我不放弃,爬起来继续,骑,经过一下午的练习,我有了很大的进步。
第二天,爸爸去晨跑时,我就说:“爸爸,你教我骑自行车好吗?”爸爸很高兴地答应了。他想到一个好主意:“你练骑车,我跑步,你一倒我就扶住怎么样?”我连连点头。哈哈,我骑自行车时,爸爸时不时就扶我一下,等回到家时,我的进步已像火箭升空一样快了。
只过了几天,我就会骑自行车了。只就是让我最难忘的第一次!