第一次骑自行车作文
一个周六,哥哥觉得独自一人骑自行车太无聊了,他决定教我骑自行车。
他从家里找出一辆他小时候骑的自行车,就教起我来。别看骑自行车很酷,学起来,可难了!
首先要学会掌握平衡,我试了好几次都不行,有一次差点摔倒。哥哥看不下去了,就过来教我,嘴里还说着:“小屁孩,没事吧?”说完就开始教我怎样掌握平衡,怎样转弯和刹车。
经过千辛万苦,我初步掌握了单车平衡术,能自己骑上一小段路了。为巩固成果,我不得不抓紧时间练习,骑上自行车开始跑起来。从街道跑到路口,跑到一街、二街、三街……就在我们骑得正高兴时,我的车轮胎漏气了,我还因此摔了一跤,身上好几处都擦破了皮,我强忍着痛爬起来。本以为哥哥会笑我,谁知他却跑过来问长问短的。“没事。”我笑着说,然后我就强忍着痛走回家。过了几天,我的伤好了,我立刻叫妈妈买了一辆新自行车。从此,我和哥哥乐此不疲地来回骑着单车,一路洒下我们的欢笑。
虽然学自行车很艰苦,但我相信只要坚持就会胜利。