第一次骑自行车作文
每逢到了星期天,我就看到院子里的小伙伴们神气地骑着自行车,在院子里旁若无人地转着圈,我羡慕极了。
于是,在暑假里,我就缠着爸爸,要他教我怎样骑自行车。
爸爸把自行车推到院子的空地上,我便嚷着要骑自行车,我两手握住车柄,脚一踏,就上去了。可是,那车子像一头发疯的公牛左右乱撞,吓得我不知如何是好。“嘭”地一声来了个四脚朝天。爸爸看着我,摇了摇头,说:“这样骑车是不行的,双手必须要掌握平衡,眼睛要看前方,不要老看到车下。在掌握平衡的同时要手脚配合。这样才能学会骑自行车。”
听了爸爸的话,我顿时觉得茅塞顿开。我摩拳擦掌,跃跃欲试地骑上了自行车。说也奇怪,当掌握了自行车平衡性的我骑在自行车上的时候,它就像一头小绵羊,乖乖地听从我的指挥。我开心的骑着自行车,快乐地转圈。“功夫不负有心人,”经过我的努力,我终于学会了骑自行车,我的心里乐滋滋的。
风儿轻轻地在我耳边吹过,好像在对我说:“你真棒!”我还听见鸟儿在空中叽叽喳喳地唱着快乐的歌,我慢慢悠悠地骑着我心爱的粉红色自行车,心里有说不出的惬意。