兔子作文
暑假一放假,我就被爸爸妈妈送回了奶奶家,美其名曰“为了锻炼我的自理能力”。虽不情愿,可势单力薄的我又有什么办法呢?哎,父母之命难为,只好恭敬不如从命了。 一到老家,我就发现奶奶家新添了十二只可爱的小兔子,忧郁之感顿时一扫而光。它们平时被养在笼子里,笼子就成了它们日夜坚守的家。毋庸置疑,我自然就成了它们暂时的第一监护人,担负起了喂养它们的重任。 第二天东方刚刚露出鱼肚白,我就起床了。而小兔们儿也早已睁开了它们那宝石般的红眼睛,直勾勾地盯着我,好像在等我给它们喂食呢。装青草的篮子里却空空如也。于是,我就掂着镰刀,提着篮子,去给小兔割草。 来到割草的地方,只见草儿们的头上顶着一颗颗晶莹的露珠,好像无数颗闪亮的眼睛在打量着这个多彩的世界。望着路边的青草,我想起了爷爷告诉我的割草方法:“不能割发硬的草,也不能割颜色较浅的杂草。”我挑了一块看起来青翠欲滴的草地,放手干了起来。
刚开始时,由于没有掌握技巧,费了好大功夫,才割下来一点儿。我静下心回忆了一下爷爷割草时的动作。试着割了割,没想到,这招还真管用,割草的效率有了很大的提高,不一会儿,就把篮子割满了。我提着篮子满载而归地向家里走去。 割草讲究技巧,喂草也同样讲究方法。给小兔喂草时,要慢慢地往笼子里送青草,不能猛地一扔,否则,会吓到小兔,影响它们的食欲。我拿了一把青草放在笼子口。小兔们一闻见青草香,立刻跑到笼子口四处张望。浓郁的青草香飘进了兔子们的鼻子里,它们更加振奋了,迫不及待地把爪子搭在笼子的围栏上,鼻子一个劲儿地往外嗅。我连忙把青草轻轻地放进笼子里,兔子们如同饿虎扑食般,三下五除二地,飞速地嚼着青草,“咔哧”声不绝于耳。而没有吃到草的兔子则用羡慕的眼神望着正在吃的兔子,口水都要流了出来。 在喂到一个刚生完宝宝的母兔时,我特意给它多喂了一些青草,并留意了一下小宝宝,它正躺在妈妈的身边安然入睡呢!好像外面的世界和它毫不相干。
待我喂完之后,仍有几个“大胃王”不过瘾,眼巴巴地望着篮子里的青草,还时不时地用舌头舔舔嘴唇呢。看它们那可怜的样子,我又忍不住给它们多喂了一些青草和水。 望着这一只只享受着美食的兔子们,我心中无比的激动。这都是我付出的努力,创造的结果呀!可爱的小兔们,愿你们在我们一家人的呵护下,健康快乐的成长!