夏天的风作文
夏天的大地原本是热的,可是风来了,无数的热量便被卷走了。
今年的夏天正好赶上雨季,数场大雨让人透不过气来,好不容易天晴了,便来到河边漫步。走在河边的路上,脚下的木板传来淡淡自然的气味。两旁大红的,橙黄的花高高竖立着,清风把它们围绕,它们则在清风中摇曳,缓缓生长。蝉不断鸣叫,忽然竟觉得它们在演唱一般,整齐有力,着实有几分可爱。脚下走着,眼睛看着,耳朵听着,被风吹着,人也平静了许多,之前觉得不好的也感觉美好了。此刻,我竟突然想到了小时候院子里的场景。
小时的家门口,时常端放着一把躺椅。躺在上边,看门口院子里的花草,在清风的抚摸下生长,看树叶在清风的陪衬下欢乐舞蹈。如海浪般的蝉鸣在此刻响起,引来无数小鸟的同鸣。总在这种时候,童稚的我把掌声留给它们,它们则把这片美好的记忆保留在我的心底。
突然,我觉得总有什么细小的东西在头上敲打,低下头,看见的竟是星星点点般的水迹,我知道是下雨了,便快步走向附近的花店躲雨。花店屋檐下的我开始思索起来。为什么开始下雨了,我还没有明显的感觉呢?啊!原来是因为之前下雨的时候,空气是闷热的,是没有风的,而现在,抚摸着我的头的,不正是风吗?激动的我向四处张望起来。看,那些花儿在为风舞蹈;瞧,那些叶子正在为风鼓掌;听,那些蝉和鸟儿在为风欢呼。这一刻,万物都在为风赞美。
夏天的风是千姿百态的,但无论在怎样的地方,是怎样的风,它都会被各种事物深深地喜爱着。我当然也在其中。