发财树作文
我家有一棵发财树,它种在我家的阳台上,我妈妈非常喜欢它。
它种在我家一个约三十厘米的紫砂花盆里。花盆表面的土壤里有两根裸露的根,十分粗糙。它有三根主干,有一根枝干长的和我几乎一样高了,第二根和我的胸一样高了,第三根枝干上还长了两根 小芽。下半部分的叶子是黄绿色的,它就像是迟暮的老人;中间部分是墨绿色的,它像正值壮年的青年,而上部分的叶子是浅绿色的,它们就像刚生出的婴儿。它的叶子是椭圆形的,叶子有七片的、八 片的,还有九片的,它们就像一把把蒲扇。一阵微风吹来,树叶哗哗作响。
我的妈妈喜欢这棵漂亮的发财树。