发财树作文
大自然里有许多美丽的植物,比如:松柏、菊花、卷柏、发财树……在众多植物中,我最喜欢的是发财树。
发财树只是它的一个别名罢了,它真正的名字是叫做瓜栗。发财树枝干粗糙,树皮的颜色由浅至深,是棕色的。从远看,那树干就是一座高耸矗立的悬崖。
树杆上的叶子有大、中、小之分,别有一番滋味。先说说小的叶子吧!春天,小芽儿们在树杆上探出头来,就像一个个想要从家溜出来的小毛孩儿,调皮可爱。夏天,芽儿们长大了,露出了三片小嫩叶,但还是比不上那些大叶子。秋天了,以前的那些小叶子已经长大啦,茎有了五片叶子,每一片叶子都是那么大气那么浓绿,为之赞叹。
发财树可是有花的呢,不知道的人啊,必定会大吃一惊。它的花儿和金针菇相似,花瓣细长柔软,每片花瓣的顶头处还有一个个迷你小圆球,显得十分娇弱。
这盆发财树在我家待很久了,它的每一次生长都让我感到兴奋,我真是喜欢得不得了,也为它的坚强而感动。上一次,妈妈见发财树已枯萎了,便打算扔掉。可我再三反对,强烈认为它还会活过来。春天到了,当我再去看它的时候,眼前的一幕让我大吃一惊。发财树真的活了,而且比以前更充满活力了。妈妈说它真坚强。
我赞叹道:“小小的身躯,坚强的内心。这么一个小家伙,总是给我们制造惊喜,有趣!”