成长记忆作文400字
“心心,我们要搬家了!”那时听到这个消息时,我的心咯噔一跳,搬家意味着我将离开这熟悉的房间,熟悉的小区,熟悉的玩伴!看着自己温馨的家,我第一次觉得它原来这么可爱!和好友也不知道什么时候才能见面。
记得幼儿园大大班时,老师带领我们参加拓展训练,那是我第一次离开家,第一次离开家人,我记得最后我们还在树林里种下一棵树苗。特别希望小树可以苗茁壮成长,如果,我每年都可以去看看小树。也许,再过几年,它就能果满枝头了。
“杨钧淯,过来看看你的作业!”我目瞪口呆,哑口无言!作业错题连篇,书写歪歪扭扭……虽然已经被妈妈教训好几次,还是一错再错。妈妈严厉的批评了我,心里难受极了……
稳住,别怕,放松,再放松一点……这是我学轮滑时妈妈给我的鼓励。看着长长的路,我开始害怕……最后我摔倒在地。膝盖在流血,火辣辣的痛,眼泪水也不自觉的流下来……
现在我长大了,突然明白原来成长是一种味道:酸甜苦辣五味俱全,有苦有甜,只有学会付出,才会拥有收获,也许这就是成长的记忆。