我发现作文
“真相只有一个!”电视机里,名侦探柯南的开场白吸引着我,我抱着爆米花,舒服地靠在沙发上。
作者山口胜平写出的故事真是扣人心弦,让人久久回想。我喜欢看柯南的一个原因是,故事里的犯案手法层出不穷,每回我都会自己思考和猜测,看和最后揭秘的罪犯以及犯案手法是否吻合。
碰巧,今天看的这一集出场的是怪盗基德,我想:“好!这一集是著名的大盗,我可要努力猜了!”怪盗基德又来盗取宝石了,这次他的目标是——“海洋之泪”。在晚上八点,他准时出现在博物馆上空。
让人目瞪口呆的是,怪盗基德竟然站在半空中,许多直升机在他周围巡视,竟没有发现一根钢丝。可以说,他是凭空站立的!接着,更令人瞠目结舌的一幕出现了,怪盗基德开始向前踏步!他走路时还发出了“咔咔”声。
我按下电视遥控器的暂停键,端着下巴,皱着眉,开始在脑子里重播刚才播放的情节:他能凭空站在半空中,直升机没发现钢丝,他还能在空中走路,是不是在两幢大楼间架起了一面超大的玻璃?可我又转念一想:如果那样的话,哪来的那么大的玻璃,而且又怎么架上去呢?马上这个想法就被我否定了。嗯……在怪盗基德上空盘旋的飞机有点可疑,这架飞机从他出现到开始漫步,一直随着他的步伐而飞行。我暗暗在心中得出一个结论:上方的飞机里有怪盗基德的同伙!
我既兴奋又紧张地按下了播放按钮,哇!手法和我设想的一样,我开心地欢呼跳跃起来。
虽然现实生活中不会像柯南那样频繁地遇到犯罪现场来考验我们的智慧,但当我们遇到困难和问题时,还是应该多观察、多思考,最终一定会找到答案。