写中秋节作文300字
一年一度的中秋佳节来了。
今天一早我和妈妈去外公外婆家看节,到外婆家的还有表哥、姨妈、姨爹。我们刚到,婆婆就说:“公公早上四点就起来买菜,九点开始烧午饭,一直烧到十二点,作为我们的中秋节午饭。”午餐的时候,姨爹和公公相互敬酒,我和表哥说笑,外婆忙的上菜。吃过饭后,虽然不是晚上,但是,我们还是吃了又香又甜的月饼。
近晚,我回到了家,奶奶煮了菱角,她对我说:“八月十五吃菱角是我们这里的传统习俗。”我开心的品尝了。吃过晚饭,我站在阳台上,看着天上的月儿,觉的又圆又大,分外明亮。心里不由得想起在这中秋夜晚,爸爸有事外出,有许多人没有和家人共度佳节。有的人在远方做着自己的事,解放军叔叔守在祖国的边疆,站岗放哨。此时我不禁想到诗人苏轼的诗“但愿人长久,千里共婵娟。”
今年的中秋节是我最快乐的中秋节,也是大家最忙的佳节。