“噼啪!”“噼啪!”快乐的新年到了。“爆竹声中一岁除。”这几天,我们村的爆竹声响彻耳际,一声完了又来一声,这是我们中国人最传统的节日。
晚上八点,我们一家四口守在电视机旁,目不转睛地盯着银幕,春节联欢晚会开始了,开场白是一个小孩童,他提着个红灯笼,战在台上给我们大家拜年,接着,几位主持人唱了《东西南北大拜年》和《小拜年》等,那声音在天地之间排徊,令人心旷神怡。接着五位演员给我们来了段愉快的相声。然后,两架钢琴由两个钢琴师演奏,发出优美的旋律,犹如高山流水,狂风暴雨。紧接着,演员又表演了歌剧,舞蹈,相声和魔术,杂技等节目。
最后,就是那雄壮的五个数字,也就是送兔迎龙的五四三二一,群众热烈的掌声和高声的欢呼覆盖了新世纪的声音。我们拿出花炮,迎接龙年的到来。那一支支花炮,在空中绽开笑脸,来迎接,来拥抱,龙年的到来。