热爱生命作文
我听过这样一个故事,讲的是一个叫黄美廉的女子,从小就换上了脑性麻痹症,这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。
医生根据她的情况,判定她活不过6岁。但她考上了美国最著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。在一次讲演会上,一位学生贸然地这样提问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看待您自己?您有过怨恨吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄博士却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下了这么几行字: 一、我好可爱; 二、我的腿很长很美; 三、爸爸妈妈那么爱我; 四、我会画画,我会写稿; 五、我有一只可爱的猫;……
最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的! 读了她的故事,我不禁想起在我们学校三年级有一名姓王的同学,她患了先天性脑瘫,但她没有放弃生命,也没有被病魔所战胜,而是选择了坚强地站了起来,乐观地生活着。
听了她们的故事,我受到了很大的振撼和启发:我被她们热爱生命,珍惜生命精神感动着,虽然生命是短暂的,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,我们要珍惜生命,决不能让它白白流失。我们要永记这句话。