快乐的中秋节作文
今天早上,我刚起床,就看到外面阳光明媚,我才想起今天是中秋节,我开心极了,因为今天又要吃牛肉了!上午,妈妈把牛肉放在锅里炖着,大约得炖上一小时,在这期间妈妈又把豆芽洗好,装进了方便袋里。等牛肉炖好了,妈妈把牛肉和豆芽装好放到车里,便带着我和姐姐去奶奶家过中秋节。
一路上,我看着装牛肉的袋子,口水也不知咽了多少次,可真想吃呀!到了奶奶家,我再也等不及了,趁奶奶不注意,我拿了双筷子,偷偷打开袋子,偷吃起牛肉来,吃第三块时,妈妈突然来了,我赶紧三下五除二就把肉吞了下去。肉没嚼烂,把我噎得够呛,妈妈和我说话,我停顿了几十秒才回答她,把她气得呀!
菜上全了,啊!有好多菜啊:红烧牛肉、豆角、米饭、排骨、猪耳朵……都是我爱吃的,我敞开肚皮津津有味地吃起来。哈哈,我吃得饱饱的,还有点撑,我觉得我的肚子要爆了。这么多好吃的在我肚子里,感觉过中秋真好啊!
回家前,奶奶把剩余的排骨给了妈妈,让她回去给我炖上。嘻嘻,回到家后,我又喝了骨头汤,因为妈妈说那是补钙的,所以我喝了两碗。唉,撑得我直接走不动路了。妈妈说我上辈子是饿死鬼,这辈子来偷好吃的了。也好,也好,这辈子丰衣足食了!
吃完晚饭,我的弟弟洋洋要来了,还有我的小弟弟晨晨,他们可是出了名的调皮。我既开心又烦恼,开心的是我有伙伴玩了,烦恼的是他们来了就会把我的好吃的全部吃掉。
唉,这个中秋节呀,我真是又快乐又难受啊!