叶子作文
天空又变成了暗淡的灰色,“滴哒,滴哒”,先只是几颗稀疏的雨滴,慢慢地,雨滴越来越密集,在我的眼前筑成了一道密不透风的雨幕。
我站在公交站台,不时有几滴雨打到了我身上,冷冷的。
雨,越下越大,周围的树木被打得东倒西歪,风也变得刺骨般寒冷,我不断地向路望去,可公交车一直没有出现。
不远处的一棵树上,有一片叶子吸引了我的目光。那是一片苍翠的绿叶,此时,它正挡在了一片幼芽上,为她挡住了一切风雨。单薄的叶片在风雨中瑟瑟发抖,但它始终没有从幼芽上方移开,努力地护住它,不让幼芽沾上一点雨水。
风雨中渐渐地蒙上了周围的一切景色,我的视野中,只剩下了那片翠绿。
“滴滴——”突然间,一道温暖的光束穿透了雨幕。我惊讶地看去,是一辆我在熟悉不过的“小毛驴”。妈妈正坐在“小毛驴”上,微笑着向我招了招手。
妈妈的一缕缕头发被雨水所沾湿,湿漉漉地贴在了她的脸上,是那样的狼狈。但妈妈眼中所溢满的温柔,如同一片广袤的海洋,没有丝毫风雨的存在,包裹住了我。
我在出门之前,并未向妈妈提起过让她来接我,可这风雨无阻的“小毛驴”依然准时的出现在了我面前。妈妈的“小毛驴”载着我在风雨中穿梭,为我挡开了一切的风雨。
几周之后,我上完了课,依然是那个公交站台,我又一次看到了那棵树。循着记忆中的方向看去,那片幼芽已经长大,绿油油的,散发着生机勃勃的,夺目的光彩。可那片曾为它遮风挡雨的叶子,却已经垂垂老去,逐渐变得枯黄。
又是一阵风吹来,几片树叶随风而落,落到了我的心上。
人,即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像鲜花插在花瓶里,虽然还有色有香,却失去了根。
有母亲的人,心里是安定的。世上无论什么名誉也好,地位也好,尊荣也好,都比不上倚在骑着“小毛驴”的母亲的后背上,为你遮挡一切风雨的幸福。
叶子作文 篇5
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.