章鱼是一种海洋生物,它的外表十分光滑,红润,身体呈柔短圆形,有八只可以伸缩自如的爪子所以它又被人们称为——八爪鱼。
章鱼的外表虽然不出众但它有许多特点之处。它的八只爪子上有着许多小吸盘,可以牢牢地吸在岩石上,峭壁上,石头缝隙里。有时几只小船从海面开过,它便会吸住船底,开启一次惊险的免费长途旅行。每当章鱼遇到危险时,它就会喷出墨汁,迷惑敌人,自己则逃之夭夭。
看着章鱼,我便想起了在高空中作业的叔叔,阿姨们。他们常常系着一个绳子,悬挂在高空中,摇摇晃晃地擦着玻璃,我真是为看他们的安全捏了一把汗。
因此,我想发明一件章鱼服,为他们带来福音。这件衣服是用高科技纳米新技术制作而成的,它十分得轻、薄、柔,软。穿着它特别的舒服,也可以自如活动。如同自己的第二层皮肤。衣服颜色绚丽,似动画片中的蜘蛛侠,但又比他的着装酷炫的多。
这件衣服功能有很多,这些功能不但可以保证叔叔,阿姨们的安全,而且用起来很方便。只要你喊一声“准备好了!”这时便会有许多似章鱼爪子的物体从身体伸出,那些爪子上的吸盘可以吸住墙壁,这些吸盘同时作用时可以承受至少1000公斤的重量,你可以上下左右随意摆动,绝对不会有掉落的危险。
按下肩膀上的按钮,就会伸出一个机械清理吸尘器,它可以把墙上的灰吸干净,并且把灰尘存放到衣服附带的垃圾袋中。衣服上还配备了储存清水的容器,它既可以喷射清水用于清洁墙壁,同时也是章鱼服的动力来源。
看!这位叔叔正穿着我发明的章鱼服擦着玻璃,路人看到了直竖大拇指,发出连连赞叹。
虽然现在我没有能力来发明章鱼服,但我知道,只要我努力学习,不断探究事物,一定会在不久的将来发明我梦寐以求的章鱼服。