翻开成长档案一张张笑脸,使我想起了自己小时候的事情。小时候的我很顽皮,性格像个男孩子一样,特别淘气,做事情总是有头没尾。看到这样的我,爸爸总是耐心的教育我。跟我说:“做事情要努力,而且一定要坚持下去才会成功。”从此以后,当我做事情遇到挫折想要放弃的时候,爸爸的话就是在我耳边回荡“坚持+努力=成功”
二年级寒假的时候,爸爸教我学骑自行车。那是我第一次接触自行车。我以为骑自行车很简单。谁知道,等我骑车的时候。老是找不到重心,掌握不了平衡,一次次的摔倒。我开始打退堂鼓,我不想继续学骑自行车了,趁爸爸不注意时我偷偷的把自行车扔下,扭头就跑。“站住”一个声音从我耳边溜过。是爸爸。爸爸最讨厌遇到挫折就退缩的人啦!我老毛病又犯了,想到爸爸对我说过的话,心里很不安。我低着头,红着脸走到爸爸面前,“爸爸我错了,我知道该怎么办了。”爸爸没说话,只是点了点头。我又一次次骑上了自行车,一次次的摔倒。功夫不负有心人,坚持努力就会赢。经过一个下午的努力和坚持,我终于学会了骑自行车。
“坚持+努力=成功”使我受益终生。让我明白做什么事情都要有耐心,恒心,只要努力的坚持下去,就会有意想不到的收获。