还有很多来自大自然的灵感。比如:模仿蛋形的特点,造了一座拱桥;受鸟类飞行的启发,飞机被发明出来;茅草挠了挠手指,发明了电锯……自然界的动植物,以它们特殊的生活方式,向我们暗示着大自然的奥秘。
我家以前养过一只猫。它是黑白的。我把它命名为小白。有一天我在追它的时候,小白突然从三楼掉了下来。我吓坏了,跑下去找我的小白。过了一会儿,我的小白安然无恙地跑了回来。我小心翼翼地抱起小白,看看它是否受伤,但小白毫发无损。我一直不明白为什么一只猫从三楼掉下来不会死。后来在网上查了一下,发现猫脚上有一块肉垫。落地时,肉垫有减震的作用,就像弹簧一样。还有,它的尾巴有一个平衡功能,即使人把它往后一扔,胸口朝下,它也能迅速翻身,稳稳地站在地上。此外,它的身体非常虚弱,肌肉韧带强壮,骨骼也非常柔软,有弹性,甚至可以弯曲。这些特点都可以像小猫一样,各种弹簧,从高处跳下不会掉下来。
我终于知道猫不掉下来的原因了。以后一定要多观察事物,做生活中有爱心的人。