受到的启示作文
大自然是我们赖以生存的家园。是它教会我们怎样生活,教我们明白生命的意义和真谛。我也曾经受到过大自然的不少教诲。
那是一个阳光明媚的下午,我在小区的楼下练习立定跳远,跳累了就坐在小区的花坛边休息。
这时,我看见地上有一只蚂蚁,黑不溜秋的,身子被分为三截,像一串乌黑的小珠子。
只见蚂蚁的不远处有一小粒珍珠白米。小蚂蚁似乎闻到了白米发出的诱人的香气,用它的触角左触一下,右碰一下,走到那条通往珍珠白米的小通道上。像似一个跌跌撞撞年过花甲的老头。我在心里想:嗨!这个蚂蚁怎么回事,走路一瘸一拐的样子,该不会受伤了吧!可是这个蚂蚁却向着那粒珍珠白米而勇往直前地爬着。
终于,那只小蚂蚁越过重重障碍,来到了它的“战利品”那粒珍珠白米之前。但是,小蚂蚁毕竟太小,无法用自己的微薄之力搬走在它看来庞大的珍珠白米。于是,它又回洞叫来了它的同伴们。大家围在白米的四周,用团结之力一点点地搬走了那粒珍珠米。
这件事,让我震撼:小小的蚂蚁竟有如此毅力!而我平时最缺的就是这种精神。我在心里暗暗告诫自己:从今以后,我做事坚决不半途而废,要坚持不懈,勇往直前。相信成功会向我招手。