我最大的兴趣爱好就是“钓鱼”。
记得有一次放假时候,伯父、爸爸、妈妈、姐姐和我一起去钓鱼,爸爸买好了钓鱼工具,就开始出发了。路程很长,可是心里期待着,也就不觉得无聊了。
过了一会儿,到了一个小卖部,爸爸停下了车,我还以为到了,爸爸说还没有到,我停车是想买点东西的,我们都下了车,去买点东西吃,填饱了肚子,我们接着出发了。
又过了一会,爸爸再次停下了车,但这次我还以为爸爸又要干什么呢?但是我听到了爸爸说到了,我高兴地跳下了车,心里想,终于到了啊!爸爸开起了后备箱,我就选了一把即漂亮又贵的一把,高高兴兴地跑向了钓鱼的地方,大家都各选了一把,接着大家就选了个安静的地方钓鱼,我也选了个宝地,过了好一会儿了,我总钓不到一条,爸爸和伯父钓了一条又一条,而我呢,一会又来这里,一会又去那里,我走来走去,因为没有钓到鱼,像是很忙的样子。过了许久,姐姐和妈妈也钓到了一只大鱼。我想了一个好办法,插进姐姐和妈妈的队伍里钓,过了一会儿,发现有东西上钩了,我高兴地嚷嚷着:“哈哈哈……看我也抓到了大鱼。”我用力一拉,结果钓上来的居然是一个垃圾袋。逗得大家哈哈大笑……我生气极了,就去问爸爸为什么都钓不到一只鱼,爸爸告诉我:“钓鱼要静下心来,只有你静下心来,耐心地等待,才能钓到鱼。我照着爸爸的方法去做了,结果真的有鱼上钩了。我高兴地叫着,跳着。直到天色已晚,我才依依不舍地离开了。
从钓鱼这件事中,我明白了:”有耐心,专心至致,才能钓到鱼。”生活也一样,平心静气,才能取得成功。