一屡阳光透过阳台,照到客厅,整个家变的明亮起来。
这是一个阳光灿烂的早晨,我正坐在客厅里的沙发上看电视,当我看得津津有味时,妈妈端过来一碗板栗,让我边看边吃,我身体向前倾,手伸到碗里拿了一个板栗,放到嘴里咬开外壳,里面有一层棕色皮,我以为这个非常容易去掉,可结果呢?我费尽心思,一会儿用刀切,一会儿用手指搓,一会儿又用水冲,五分钟,七分钟,十分钟,终于去干净了,可这辛苦得来的劳动成果,两口就吃完了。
“唉,这也太难了吧!”我小声嘀咕道。当我想吃第二个时,我的手指已经疼得发软,我拿起一个板栗,祈求的目光投向妈妈。妈妈看了我一眼,说道“办法总比问题多,再想想。”听了妈妈的话,我开始冥思苦想起来。突然,我的脑海里闪现出一副画面:妈妈做糖拌番茄时,总要把番茄放到热水里泡一下,他的皮就自动脱落了,我何不效仿一下呢?
想到这里,我跑到厨房端了一杯热水,从碗里拿了两颗板栗,咬开外壳,让他们贴着杯沿滑入水中,等待结果。过了一会儿,奇迹出现了,板栗外面那层顽固的棕色皮缓缓脱落,我拿着成果跑到妈妈身边,妈妈看见我亲切的说道:“真棒!以后遇到困难都要像现在一样,自己想办法解决,办法总会比问题多的!”
经过这件事,我明白了:遇到困难要自己去想办法解决,办法总比问题多。