受到的启示作文
那天晚上,我正准备休息,忽然,一只小飞虫落在了我的作业本,我心里颇为不舒服,想把它拍死。
我拿起笔,用笔尖在他的周围晃来晃去,拖动着他左右移动,这突如其来的“攻击”使他惶恐不已,它被吓得像无头苍蝇一样,四处逃窜。忽然,我的手和它的翅膀粘在一起,出于厌恶,我狠狠地把手一甩,企图能和它分开,不知道被一只手抓起并甩出是何等滋味。
看着它惊慌而颤抖的身体,我才发现我是这么残忍,我连忙把它放在桌子上,而这奄奄一息的小东西却就此一命呜呼!
透过我自己,我看到了人类的残酷之处,有多少人为了一饱口福而吃那些野生珍贵的动物?
鲨鱼的身体流出丝丝血迹,熊掌也成为盘中餐,大雁,海豹,也难逃厄运,就连那美丽的孔雀,也被粘上了标签,出现在饭店中!
我为人类感到可悲,羞愧。
我们总认为自己是高高在上的,不把其他生命体放在眼里,而这个小飞虫却让我知道了:人类不是地球唯一的主人,所有的生物在生命面前同样可贵,伟大,更是平等的,缺少了种。种生物,我们的地球就会黯然失色!
小飞虫死了,可它带给我的启示却珍藏在我心中。