一个小小的花苞,包蕴着一个小小的新生命。几天后,一个小小的新生命诞生了。它睁着好奇的双眼向四周张望。可是,它那好奇的双眼顿时又暗了下来。原来,21世纪,工业突飞猛进,大量森林被毁坏;空气被污染;河流被破坏;……被……搞得世界乌烟瘴气。这和它想象的世界相差太大了。它是谁,它就是一朵小蒲公英。
几天后,小蒲公英长大了,妈妈为它选了一个飞天的日子。八月十五月圆时,蒲公英妈妈借着轻风,把小蒲公英送上了天空。蒲公英对妈妈说:“妈妈,我一定会安全着陆的,并选个好地方安家落户。
蒲公英飘啊飘,飘到了森林里。在森林里唯一的一条河上,动物们正在捞月亮。虽然动物们知道这是个不可能的事情,可还是玩得很开心。小猴子捞起了一塑料袋,小兔子捞起了一串烂香蕉……。
“哎……看来,这儿是呆不下去了”。蒲公英叹了口气说。
蒲公英飘啊飘,飘到了一条马路的上空“嘀嘀……,嘀嘀……”汽车的噪音把蒲公英吵得心烦意乱。汽车后尾排出的气,使蒲公英闻了更加心烦意乱,头昏脑胀。它怀着失望的心情又离开了这所大城市。
蒲公英飘啊飘,飘到了一望无际的大草原上。这儿牛羊成群,青草遍野,空气新清,环境优美,没有噪音……百分百的大自然。“我想,这儿才真正适合我吧……”筋疲力尽的蒲公英最后落到了这片它满意的大草原上。
蒲公英终于完成了心愿,可是,我们应该感到羞愧,我们毁了蒲公英的家。