爷爷作文
我家有一座茶山,这茶山里有许多的新鲜味道,是我非常留恋。不过,我最喜欢的味道,还是茶。
小时候,爷爷每次上山的时候,我都要跟着去。记得又一次,爷爷上山浇水,我非要浇,爷爷不好拒绝,就带我一起浇水。可我那哪叫浇水啊,明明就在制造人工降雨嘛!这一下,可把爷爷笑惨了,捂着肚子笑。捂着嘴笑。虽然爷爷笑的起劲,但我却没被打扰到。当起了“山霸王”。又是做花环,又是披披风,可好玩了呢!
采茶是也很好玩,至今回忆起自己的模样,都会情不自禁的笑起来。那时候,我在一边玩耍,爷爷却蹲在一旁,我好奇的望了望,发现爷爷在采茶。爷爷发现了我一直在望着他,就和蔼的笑着说:“你来试试吧!”他这一说,我实在忍不住,带着好奇的心,“拔”起茶叶来。我在认真地“拔”茶叶,却看到爷爷在一旁哈哈大笑起来。就假装不愉快的说:“干嘛,我在采茶叶嘛,你笑什么?”爷爷看到了,连忙收住了笑容,(但还看得出一直在憋笑)“严肃”的说:“思影,你怎么把茶叶拔出来了呢?”“不是这样的吗”我疑惑的说,“我看你们才毛豆的时候,都是拔出来回家摘得呀?难道这个不一样?我的一番话,又把爷爷逗得大笑一场了,但我还是不明白。
这几年,我在学校里学的知识,和爸爸妈妈交给我的自然常识得知,茶叶是一片一片摘下来的,并不是像我那样直接拔出来,从这当中,我明白了爷爷那时的辛苦,和这个知识。我以后还可以正确的,真正的帮爷爷一起采茶叶。但我还是不会放弃在茶山里游玩的机会的!因为那是,我才是遨游在天空中的小鸟!可以自由的飞翔!
做小鸟,也会玩累。玩累了,就躺在泥土做的席子上,盖着太阳做的被子,靠在爷爷的腿上,吃着山上采的果子,不一会儿,就有了睡意。
现在,虽说我回家的时间并不多,可我只要回去,就会像小时候一样,在茶山上尽情的玩一回。玩够了玩累了,就靠在爷爷的身边。我看到的世界,慢慢从朦胧到漆黑,静静的睡着了。