人类的朋友作文
现在人类大量捕杀动物,动物会甘心吗?不,不会,永远不会。它们不愿意死在人类手里。它们愿意被人类捕杀吗?不,它们有一千个不愿意,一万个不愿意,一亿个不愿意……
由于人类的大量捕杀它们已经快绝种了,现在被列为国家一级保护动物。其中越南金丝猴尤为珍贵,它们即将灭绝。它们的眼神中有种渴望的眼神,憧憬以后的未来,希望自己的伙伴永远不要离开自己。想着自己的未来会不会被捕杀。
熊猫也面临着灭绝的危险,也是国家一级保护动物。大熊猫看着很大,可是刚生出来的小熊猫很难养育,必须在保温箱里待一段时间才可以出来玩。
我国面临灭绝的动物还有很多,比如:扬子鳄、白暨豚、黑犀牛、指猴、绒毛蛛猴、糜鹿、华南虎等。
我国也有很多爱护动物,保护动物的人,可是无论怎样都阻止不了某些人的杀死动物的信念,让我们携手保护可爱的动物吧!