人类的朋友作文
一天晚上,我梦见自己长大了,成了律师,交了一个老鼠朋友,我偏巧打了电话。
有一天,我一起去散步,但是突然摔倒了。我想扔掉它,但我不忍心看到它的痛苦。我带它去医院拍片子。医生拒绝了。我急着说:“你不好意思说老鼠给了你多少帮助来做实验……”医生被我骂傻了。“马上查。”医生羞愧地说化验结果是阑尾炎,我又问他“能治好吗?”他抱歉地回答,“老鼠的身体结构和人类不同,所以我无能为力,但是你可以去科研机构,那里的科学家经常解剖老鼠,我认为他们可以拯救它。”
我开车去了研究所,那里的服务员恰好是个科学家,我就对他说:“对不起,你能不能救救它?”科学家看着它说:“不,虽然我经常解剖老鼠,但我永远也救不了一只老鼠。”我心中的怒火又沸腾了:“你手里有几只老鼠的命?你埋了他们吗?“当然没有,你一定没有谢谢。要不是老鼠,有多少科学实验不能临床,有多少科学实验不能成功,老鼠是生命,狗是生命,你带狗做实验?”科学家被我感动了,马上拿起手术刀进行手术。经过三四个小时的努力,他终于从恐怖的地方回来了。"文瑶起床了,要迟到了!"我妈打电话来,我慌慌张张穿上衣服就跑了出去。
这个梦告诉我,老鼠、猫、狗、鹰都是人类的朋友。