人类的朋友作文
每个人的人生中,都要涉及到书,幼儿园的时候用图画书,小学、初中、高中、大学都用的是课本。其实,漫画书、课本、小说都有益处,漫画书是在疲劳时带来笑声的;课本是知识的桥梁;小说是科幻的长路。
我们在休闲时离不开书,因为书就是娱乐品;我们在吃饭后看书,因为书是良好的营养品;我们在床上看书,因为书就是一首动听的月光曲。
打开一页书,就闻道了淡淡的书香,品读其书的内容,就会有喜、怒、哀、乐四种情节。一本书,表现了其作者的思想感情。
爱书吧,朋友,爱书里的世界,才能爱世界这本书。
书,知识之源,书,人类的好朋友。