人类的朋友作文
Hello!我的朋友们,我的名字叫小水精,生活在水系大家族中。赫赫有名的大旋涡就是我的爸爸,鼎鼎有名的大浪花就是我的妈妈。他们联手更可谓是称霸水系。正是因为如此,其他的小伙伴都不肯陪我玩,怕会伤害到我,惹恼了我的爸爸妈妈。即使是这样,还会有许多的伙伴来陪我玩,但他们往往都是那些爱奉承的“马屁精”.他们一点儿都不理解我,我感到十分的孤独,我渴望寻找到真正能够理解我的朋友。
久而久之,我内心中的孤独感被爸爸妈妈他们察觉到了,他们也尽力的在帮助我。
记得那一天,爸爸、妈妈在很深的清溪里散步。突然来了几个人类的孩子,他们在水里隐隐约约可以听到孩子们的谈话:“哇,今天的天气可真热!我可真想在溪里洗个痛快。可爸爸妈妈却常常告诫我不要游泳,我……”“胆小鬼,怕什么呀!天高爸妈远。凭我们的本事,他们是绝对不会知道。”“是呀!别怕,我们快点下去洗一下,再快点上来。我敢肯定谁也不会发现的,快快快……,还等什么。”“通、通、通。”爸爸妈妈似乎有一种震动的感觉。
“小水精她娘,咱们的宝贝不是常感到孤独吗?我们何不弄个小孩子与她一起玩玩。”好主意,我也正想这样做呢!“于是爸爸妈妈便迫不急待的扑了过去。只见水面上水波一漾,那个被伙伴们称为”胆小鬼“的小男孩立刻就消失了。其中一个似乎看到此时的情景,失声惊叫。其余的急忙转身就往岸上游。
听到水面上的动静,爸爸和妈妈立即就带着小男孩潜入了深水中,深怕此时逃跑的人招来岸上的大人。躲了好一会儿,岸上似乎又是一阵的平静,于是爸爸妈妈带着小男孩往家里走。
当他们带着战利品来到我面前时,我顿时乐坏了,并很难得的给了他们每个人一个吻。我从来没有见过一个来自另一个世界,并且年龄相当的孩子。对于我来说,这简直太有趣了……
起初,那个小孩子只是一个劲的哭,还一边嚷着要回家。也许看到我并不那么的可怕,渐渐的不再哭闹了,却一再不肯讲话。我猜想他可能是饿了,我拿出我们水族最喜欢的一些食物给他吃。当他看到这些东西时,他的眼睛似乎有点怪怪的。噢,我又错了,他们是人,怎么能和我们的食物一样呢?也许是发觉了我的善意,他和我聊了几句:”你为什么会长这个样子?“”难道我不可爱吗?要知道,我可是我们水族中最受人喜爱的公主!“”可我怎么觉得你长得绿绿的,特别是把我抓来的两个,更让我感到可怕。“他有点胆怯的说。”噢,他是说我的爸爸妈妈。可我怎么觉得他们是这里最可爱的人,最让我爱的人?“我的心似乎受到了伤害。但为了和他继续聊,我还是不打断他。他似乎没在什么力气一样,但还是说了一些我所不知道的东西。他说他最爱他的爸爸妈妈,但这一次,却可能永远的不能再见到他们了;他真想一直都听他们的话,可是爸爸和妈妈却可能永远也听不到;当爸爸和妈妈知道他沉在水中时,一定会非常非常伤心的……
渐渐的,他的声音似乎小了下去。我急着找些他能吃的东西给他。当我和爸爸妈妈出现在他的面前时,我发觉他不再那样的可爱了。他的脸色惨白的让人觉得可怕。我却不知道发生什么事。此时,爸爸却为难的说:”孩子,算了吧,他已经死了!如果喜欢,爸爸再给你弄一个来。“
”他死了!“我不知道爸爸还说了些什么,只觉得自己也如同那孩子一样――死了!
人啊!我不再想有你们作伴了。尽管我很喜欢你们的可爱,但因为有这样的可爱,才让更多的同类伤心。珍惜自己吧!作为异类的我,我只能这样告诉你了。