月亮作文300字
暑假里,一天晚上,我早早吃完了晚饭,搬了一个小凳子,坐在阳台上仰望星空。
满天的星星眨着眼睛,有的星星拥挤在一块儿,有的却分得很散。
我看到了月亮,爸爸说拿望远镜看的更清楚,于是我拿起了望远镜看。看着看着,我突然发现月亮上面有许多一大块的黑斑,我非常的疑惑,这黑斑是什么东西?
工夫不负有心人,我在电脑上查到了是因为:实际上月亮上不像人所想像的那样,月亮是圆的,但也不像皮球那样光滑,月神奇的月亮亮上有的地方高,有的地方低,凹凸不平。凹下去的地方叫海,实际上没有海水,有其名无其实。这些地方就是我们看到的月亮上的暗斑,月亮上将近一少半的地方是月海。凸出来的地方叫陆,那里有高地和山脉,月亮上一多半的地方是陆,这些地方就是我们看到的月亮上发亮的地方。月亮上,陆比海要高一千五百米。
原来月亮上也有这么多的知识。
啊,神奇的月亮,你是多么的神秘,奇妙!