月亮作文300字
月亮徐徐上升,又一个月夜。
我独自走在青石板小路上,踏着月亮留下的影子。我抬头望向天空,月亮不再那么明亮,一朵云正在慢慢“侵蚀”着它。原本不亮的夜变得更加昏沉了。
“百星”落选了,我的心如同这被遮挡的月亮,无人问津。我停下脚步,站在小路中央,感受那份凄冷,心彻底冰了。
我继续往前走,有一个小水塘,月亮印在其中,随着水波漂泊不定。我仿佛从其中看见了我的那份委屈,老师对我的不认可成了我最大的疑惑。
我抬头望望月亮,在这月夜里,恐怕只有月亮是我唯一的依靠了吧。突然,一大片云朵完全遮住了月亮,天彻底黑了。我竟一时泣不成声,心灵的创伤仿佛永远回不去了。我抱着头坐在地上,迷茫,麻木,不知所措……
百感交集,一时不知该干什么。
突然感觉到了一点亮光,我抬头,看见云朵散去,月亮还在散发着温暖的光芒。我眼前一亮。
生活不也是这样吗?挫折过后不就是光明吗?熬过这段煎熬的日子,胜利还是你的。
我的心结解开了,冻住的心化了。
我的心里如同这月亮一样,感受到了光明。
也许生活会有很多不顺心的事,但风雨过后就是彩虹。胜利依然是你的。
我站在月光下,伫立了好久。