中秋节作文400字
做完冰皮月饼,带着一路欢声笑语和月饼香嫩甜美的气息,我们踏上了回家的路。月饼的浓爽清凉伴着月空懵懵懂懂的不圆满的月亮,别有一股韵味。闻着月饼的香味,我不知不觉的想伸手去抓月亮,这是多么荒谬的一个举动,但是在中秋节前夕,毕竟我有很多很多的幻想。
月亮的光环笼罩了整个天空。我马上到家了。提着手中的月饼,背着肩上沉重的背包。我踏着眼皮走在了回家的路上,我听见了路边有清脆悦耳的鸣叫,不只是什么可爱的小虫子,给此时此刻回家的人们带来无限的快乐和好心情。
夜晚在空中用嘹亮歌喉唱响心声响彻云霄的尖嗓子,让无精打采的我,顿时提起神去寻找那嗓嘹亮歌喉的来龙去脉,原来是滑翔在夜空的白鹭,逍遥的在畅想自己的好心情。不知道哪里来的创意,白鹭居然会在夜空中飞翔。是不是他们也想与大家共度中秋呢?白鹭一圈一圈的飞,发福在浑浊的天空上清晰地刻上了“中秋快乐”四个字。
在中秋晚会的时候,我录了大家表演节目的视频,我准备给大家分享分享,让大家明天早上很振奋的看到自己的劳动成果。谁知,出乎意料的是,大家都不睡觉。或许跟我心有灵犀的人,也在想着要熬夜到中秋节。
这时我们敬爱的刘老师还在地铁上呢。于是我们大家带着满怀期待的心情,都要熬夜到中秋节。于是,我们就一起度过了这具有历史性的中秋节的第一分钟。