金鱼观察作文
我家的鱼缸里有几条金鱼,有金黄色的,也有黄白相间的,在阳光下闪闪发光。金鱼是一种名贵的观赏鱼类,他体形丰满,性情温顺,色彩鲜艳,被称为“金鳞仙”,“水中牡丹”。金鱼是水世界最美丽的舞娘。他们有的俏皮,有的文静。金鱼吃起东西来可有趣啦!只要我刘陈飞撒下鱼虫粉,他们就拼命地甩动尾巴,摇动胸鳍,一个劲地向事物游去。然后张开圆溜溜的大嘴巴,争先恐后地抢了起来。等他们吃饱了,就沉下水底静静地休息了。
休息片刻,金鱼又像往常一样,精神饱满地相互穿梭来往。腮一张一合的,吐着露珠一样的泡泡,好像在窃窃私语,又像是在喋喋不休。这只鱼缸就像他们温馨的家,他们忽上忽下,忽左忽右,自由地生活。有一次,我忘记了给他们喂食,金鱼们就不停地游向水面,张开大嘴巴,好像在说:“小主人,你真粗心,忘了给我们吃东西了!”金鱼胆子很小,记得有一次,我把鱼兜放在水里作弄金鱼,他们都吓得挤在一个角落里,等我一走,它们才又神气活现地游来游去。但金鱼也有生气的时候,当我用鱼兜捞起一条金鱼,它就拼命地挣扎,把水溅到我衣服上,直到我放了他们为止。观察金鱼是我闲暇时的一大乐趣,他让我心情愉快,精神舒爽,但金鱼很爱干净,要经常给他们换水。我刘陈飞喜欢这些快乐而有生气的小金鱼。