优秀成长作文
在成长的路上,总会有一些人,一句话,甚至一个眼神来启迪你,为你点亮你的心灯,为你引导方向,使你走上属于自己的人生道路。
在大雪纷飞的冬天,我一个人极不情愿的孤独的走在无人的街头,呼呼的大风吹着我似乎已经失去知觉的脸,走在街上,我的心中一片茫然,仿佛有一团大雾永不消散一般,阻碍了我的方向,使我在街头漫无目的转悠着,孤独,寂寞,寒冷围绕着我,一阵阵寒意涌上我的心头,我就想茫茫中的一叶扁舟,飘来飘去……
走着走着,我被眼前的景象惊呆了--前面的路面全部结结实实的铺上了一层厚厚的冰,正当我在考虑是否转身回来的时候,来了一个小孩,当他看到坚冰后却毫不犹豫的走了上去,结果不用猜--肯定摔了一跤,可他并没有哭泣,退缩,在原地无助的停留,而是勇敢的爬了起来,找来几个朋友抬来一块木板,在路面铺了上去,顺利的走了过去,到达了目的地,正蹦蹦跳跳的和朋友玩耍呢。
这一刻,我的心头一震,仿佛明白了许多,懂得了许多,连小孩子都有勇气去面对困难,更何况我们呢?而我却在原地无助的停留,这群小孩子仿佛为我点亮了我的心灯,为我找回了方向,使我不再迷茫。
走在路上,此刻,已经天寒地冻,而我的心中依旧温暖如春,是他们,为我找回了希望之源,找回了我的自信,点燃一站盏盏心灯为我指明方向,使我不在孤独寂寞,让我重新踏上那神秘未知的旅途,勇敢的大步向前!更是让我重新心怀希望,走好每一步!