优秀成长作文
过了爱做梦的年纪,是不是就不该拥有童话?
成长之路,伴随着欢笑、悲伤、激动与希望。
我喜欢在冬日里放歌,用来自心底的呐喊驱散彻骨的寒冷。
是不是贫穷的孩子就不能找到类似迪斯尼乐园般的快乐?
人之初,是不是就该朦胧无知,非要受过伤才能成长?逝水的流年里,我们挣扎过、任性过、也像受过天大的伤害一样哭过。可是,在这逝去的年华里我们还剩下什么呢?剩下的不过是一些无关紧要的痕迹而已。
你是否曾向一个女孩许下过山盟海誓的诺言、你是否曾为了初恋的她茶饭不思,发誓要一辈子守护她?是谁刻意忘记了谁;是谁背叛了谁,只剩下你一个。原来,人是善变的。你可知道,是世界改变了我们,还是我们改变了世界。也许孤独的夜里,我们只能仰望天际长长地叹息。如梦的季节,窗外飘洒着漫天的白雪。雪花落地成水,融化了,带来一种冰凉、透明。世界是透明的,偌大的城市,尤其如此。墙角的小草已经被冻僵了,而被我们信手涂鸦的墙壁也被刻意覆盖上了一层白雪。就像...就像我们不愿意揭开和提及的伤口。
每个人都会经历三个阶段:出生、成长、衰老。出生之时,我们是无知的;成长之时,我们是朦胧的;衰老之时,我们是清醒的。岁月,总是在我们不经意间就失去了,那是一种清醒的痛觉。朦胧的成长,夹杂着太多的不可思议、太多的辛酸眼泪。恍恍惚惚地错失了一个又一个缘分、感受了现实世界太多的残酷。饱和着眼泪的心灵渐渐锐变成熟,那便是成长的意义。
成长之路,到底有多长呢?我无法用一个准确的数字来定义它。因为它充满了曲折、挑战;充满了太多的无奈、变故。我无法用任何词语来表达它所代表的意义。从朦胧无知到知晓世事,是一个世界上最复杂的过程,流水潺潺,碧波湛蓝,空旷无人的海边,任凭海风把我的头发吹得散乱。我抓起一把沙子,紧紧地握在手心。可是,握得越紧它就掉得越快。最后,我的手里什么也没剩下,只有叹息、只有感叹。
成长,无疑是一次生命的锐变。经历了悲欢离合,辛酸离合的我们,学会了释然,学会了坦然。试问,如果成长之路太过平顺,那样的人生还有什么意义呢?
也许我们曾经气馁过,也许我们放弃过。生活就该消极吗?每一次受伤都是起飞前的一点小小的波折,如果这一点伤害都不能承受,怎么插翅翱翔天际?又怎么能拥有更宽广的胸襟呢?我曾经无比地害怕黑暗。我会在黑暗中狂奔,妄想甩开它,到达最美最亮丽的地方,我几乎跑断了双腿。其实那只是一个暂时的避风港而已,迟早我还是要重回那黑暗,独自面对、独自体会。我闭上眼,感受着来自山谷的凉风,它穿透了我的身体,到达了未知的远方。我认为风是勇敢、坚强而伟大的。它不会受到峡谷、山川、树木的阻挡,坚不可摧地它自己奉献给世界。
风是有性格的,有时张狂、有时温柔。有时,它弱小得可怜,只能使一张信纸微微飘走。但是,风还是风,等它逐渐壮大、蓄积了浑厚的力量后仍会爆发出惊人的力量。就犹如成长中的我们,有时候会遇到不少的阻碍、坎坷。或者嘲笑。想想风吧,总有一天你会变得强大而充满力量。成长,有痛苦、快乐、激动和泪水。最重要的是,它会给你力量,改变你的一切。成长,带来的是新的希望、新的人生,只要我们勇往直前,坚强地走下去,总有一天能够看见彩虹。总有我们会飞得更高、看得更远。
黑暗过后会有黎明;阴雨过后会有晴天;辛酸痛苦之后,也一定会有收获与快乐。所以,让我们一起感受成长中的一切,体验这个伟大的过程吧!