考试的作文
我在学校里学习,最怕的就是考试了。以前,我曾经历过无数次的考试,现在的考试都成了学生们最大的负担。我们学校的考试是那样频繁,让我感到不堪重负。年级越高,考试越多,很多学生为了能考出一个好分数,经常熬夜复习功课,导致睡眠不足,第二天就没有精力学习。
我常想,为什么美国学生一年才考两三次,而中国学生一年却考几十次,相比之下,真是差别太大了。我每次考试的时候,都愁眉苦脸的。我常常想,要是没有考试该多好啊!
说心里话,我不喜欢考试,每一次考试时因为顾虑太多,心里都感到忐忑不安,就像十五个吊桶打水——七上八下。总是担心考不好,回到家里又要挨骂。有一次,语文考试来得很突然,我没有提前复习,只好硬着头皮上阵。我惊恐万状地从老师手里接过试卷,心里扑通扑通直跳。一看到有很多难题,脑袋里一片空白。但我还是绞尽脑汁地写着试卷。
结果试卷发下来后,我果然考得糟透了,只考了70多分。心里顿时沉重起来。我想,回到家肯定要吃一顿竹板了。在回家的路上,我的双腿像是灌了铅似的,感觉走不动了。我怀着沉重的心情回到家后,妈妈看了我的试卷,非常生气,不由分说打了我一顿。从此以后,我就特别害怕考试。我想,要是没有考试该多好。
要是没有了考试,放了学我就可以尽情地玩耍,没有考试我可以少写作业,多看点课外书,没有考试可以让我少一点忧愁,没有考试还可以让我做许多自己喜欢的事情。总之,如果没有了考试,我每天都会过得很愉快。