乌龟作文400字
古代有司马光砸缸,我家有小小乌龟爬缸。哈哈,有意思吧!这只小小乌龟是不久前搬进我家的,没过几天,它就和缸里的主人小乌龟成了一对好朋友。它们总是吃饱了就在缸里打打闹闹,用爪子摩擦缸底,发出刺耳的声音。
特别是那只小小乌龟,最调皮了!它一会儿逃到这里,一会儿又逃到那里去,满地乱窜。突然有一天,我发现小小乌龟不见了。更让我奇怪的是,刚出生不久的它竟然爬出了高出它身体几倍的乌龟缸!这让我感到惊奇,我思索了很久也没有考虑出为什么。
后来,我偷偷地躲在一旁观察它,终于知道了小小乌龟爬缸的秘密。原来,那只小小乌龟是借另一只小乌龟的背爬出缸的。只见它先是紧紧地用爪子抓住缸口,慢慢地往上爬。由于缸口太滑,它又“哗”的滑了下来,这样试了很多次都失败了。这小小乌龟还真够聪明的,一计不成又生一计。后来它轻松地爬上了小乌龟的背,借助另一只小乌龟的背增加自己的高度。小小乌龟后腿伸得笔直,前爪拼命往上凑。脖子已经超出缸沿啦,它用脖子使劲地扣住缸沿,脚一蹬,爬了出去。噢,小小乌龟成功了!
小小乌龟真聪明,爬出缸儿全靠脑子灵!