保护环境作文400字
写完作业,可能是太劳累了,觉得特别疲倦,躺在床上几分钟,我就进入了梦乡。
我发现我在一个用树枝做成的巢中,我旁边有几只小鸟,我看了看自己竟然变成了一只鸟,旁边几只鸟说的话我都听得懂。这时他们叽叽喳喳地叫了起来,说道:“快看!妈妈来了!”我看见一只大鸟飞来,这时,一阵枪声传来,妈妈尖叫了一声后便落在地上。听来树林里来了两个人,其中一个人对另一个人说:“今天运气真好,打了这么大一只鸟。”另一个人说:“你看那里还有几只小的,快点,别让它逃了。”随即又死了几只鸟,我们还好,飞到了树后边才幸存下来了,我听到其中一个人说:“这么多只鸟能赚很多钱呢!”另一个人说:“唉!别说了,赶快走不然被发现就惨了。”
我一睁眼,竟然发现了自己变成了一棵树,我心想:变成一棵树,总比变成一只鸟好。可是这显然是错的。这时,来了一群工人,不!是伐木工人,因为他们手中拿着电锯,所以我敢肯定是来砍树的,随即,他们发动电锯,在我身上锯着,我疼痛难忍,我的心在滴血,我一阵眩晕,倒下了。这时我突然醒来,原来这只是一场梦啊!
我想对人类说:我们应该保护环境,假如没有了树木,没有了果实,没有了鸟类,我们的世界还会美好吗?我们还能有耐以生存的地方吗?
保护生态环境,人人有责!