我敬佩的一个人作文400字
人生有了目标,有了理想才会成功。每个人都有自己敬佩的人,有人敬佩明星,有人敬佩科学家,而我却敬佩自己的爸爸。
我的爸爸是一名写作老师。他十分尽职,对待工作一丝不苟。每一次上班,他没有一次是迟到的。在课堂上,同学们听不懂,他就认真讲解,不听话的同学,就苦口婆心地教导。他回家后,还在认真批改同学们做的作业。同学们写的文稿,别的老师读几遍就算了,而他却一句一句地修改,一遍一遍地批阅。同事问他为什么这么认真,他只是笑了笑,并没有作声。
爸爸每次都按时接送我们上下学,帮我们收拾学习用品。这是爸爸对我的照顾和呵护。当我表现不好时,爸爸会数落我一顿,接着又是没完没了的唠叨,“打是亲,骂是爱”呀!
爸爸十分勤劳。有一次,外面下暴风雨,爸爸工作回家,一家人围着桌子吃饭。刚吃到一半,他突然想起了什么,丢下饭碗冲进雨中······他是去整理自己的菜园,使菜园一年四季都是绿色。
我的爸爸尽职、认真、勤劳,这难道不值得我敬佩吗?