做一个有诚信的人作文
讲诚信是中华民族的传统美德。关于诚信的故事不光历史上有,在我身边也有呢!
我的邻居晶晶是个聪明可爱的小女孩,我们是一起学习,一起玩游戏的好伙伴。有天,她高兴地对我说“星宇,听说图书馆进了一大批新书,可好看了!星期六我们一起去看吧!”酷爱阅读的我自然欣然接受:“嗯,我也很想去长长见识呢!”于是我们约定星期六下午两点在图书馆门口见面,不见不散。
星期六下午两点钟,我骑自行车准时到达图书馆。可是过了十分钟,晶晶还没有来。我有点不开心了,心里开始埋怨起她来:“自己约了我来看书,却不守时间。”时间一分一秒地过去了,我的情绪由原来的兴高彩烈转为愤愤不平。我在图书馆门口转起圈来。又等了十多分钟,晶晶还是没有出现。我很失望地想:“这个晶晶呀!真是太不守信用了。不过,她平时可不是这样的。或许是家里有事吧……”这时候,天阴了下来,我抬头看了看天,不好!眼看就要下雨,我一跺脚就作文往图书馆大厅跑去……
不一会儿,果真下起大雨。我开始为没带伞发愁了。正在这时,远处传来一个清脆而熟悉的声音:“星宇!星宇!”我回头看去,竞然是晶晶,她撑着一把彩虹雨伞,在密密的雨帘中气喘吁吁地向我跑来,不等我开口,就慢吞吞地对我说:“对不起,我……来迟了……我外婆家临时有急事,妈妈让我一起去。两点钟的时候我往你家打电话,可是你妈妈说你已经出发了,我只好来跟你说清楚。”哦!原来是这样啊。我问道:“你外婆家的事很急吗?”“是的,妈妈在图书馆外面等我呢!”我朝外面看了看,晶晶的妈妈果然在雨中焦急地等着呢。“喏,这把雨伞你拿着吧,我先走了,再见!”晶晶说着,回头朝外面跑去,我一愣,心头涌上一股浓浓的暖流。
整个下午,我虽然是一个人在图书馆看书,但我的心情却特别好。我想,一诺千金,言而有信,彰显的是一个人高度的自重和内心的尊严,闪耀着人性的光辉,诚信的人值得我去尊敬!