做一个有诚信的人作文
诚信是我们融入社会的“通行证”,诚信是一个人的安身立命之本,诚信是中华民族的传统美德,你永远不知道诚信的好处多少,所以这个诚信的人吧,你会终身受益。
每个人都有自己的成长故事,我也不例外。在这些充满哲理的故事中,我曾在一个故事中在诚信与欺骗之间徘徊……
那是五年级的事了,一个周五,气候温暖,每一朵鲜花都恣意绽放着,将自己最美的笑颜展露开来。和往常一样放学了,但是班主任把我们留了下来,通知了一件事情:“下周二会举行‘最美学生’评选活动,有兴趣的同学可以找我拿报名单,周末两天的时间也可以准备准备。”话落,同学们瞬间便起了哄,都在谈论着谁会获得‘最美学生’的称号。我的眼里也闪过一丝光亮,走向讲台。老师见我走过来,给了我一张报名单,微笑着说:“喏,你成绩好,人缘也不错,应该没有问题,好好加油。”
回到家后,我把这件事情告诉了父亲。“我们在小洁这么优秀,肯定没有问题的。”父亲把身上那件充满油烟味道的雷军摘下来说,“我已经做好饭了,快去吃吧。”我点点头,心里有些烦躁。
第三天周日晚上,天空乌云密布,阴沉沉的,仿佛马上就要哭泣,掉出豆大点儿的雨珠来,我拿起手机盯着屏幕,最后动动手指,准备给我一些不错的朋友们发一条信息,‘最美学生’评选活动记得给我投票,事后请吃大餐。”正当我准备按群发的时候,父亲推门而入,我把手机放在床头柜上,站起身来,脸上露出一个很不自然的微笑。“爸爸,”父亲看下手机里的内容,我埋下头,更不自然了,有一股愧疚涌上心头。“孩子诚信是一个人的安身立命之本,无论怎样都要做一个诚信的人,若是违背了诚信的原则,那么人在这个世界上也就没有什么意义了。”我羞愧的点点头,将信息删除。父亲将我从欺骗拉回了诚信。