妈妈生日作文
今天是妈妈的生日,出差在外的爸爸交给我一个任务,那就是陪妈妈过生日。
下午,我就拉着小姨,在妈妈不知情的情况下,拿出自己的零花钱,去蛋糕店买生日蛋糕。小姨帮我挑了个小蛋糕,她说家人没几个爱吃奶油蛋糕的,如果买大了,会浪费的。我说服了小姨,让我来付钱,因为今天是我给妈妈过生日。晚上在小姨家吃过晚饭后,我们一家人就打算去卡拉OK唱歌了。我先给妈妈点了她爱唱的歌,然后我也给妈妈献唱了几首,比如最流行的小时代主题曲《时间煮雨》,刘恺威的《盛夏的天空》,李代沫的《我的歌声里》等等。我都能看着歌词把整首歌哼唱完,大家都夸我很棒,我问妈妈,爸爸没陪你过生日,你开心吗?妈妈抱着我亲了又亲,说:“儿子能陪我,我就很开心了。”
十一点了,服务员把我们事先准备好的蛋糕拿了进来,妈妈很好奇,我连忙说:“妈妈,这是我为你准备的。“妈妈开心地笑了。我们为妈妈唱了生日歌,妈妈许好愿,吹了蜡烛,大家就开心地吃起了蛋糕。
我发现自己长大了,能完成爸爸交给我的任务,给妈妈过生日。