妈妈生日作文
“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”就连动物也有知恩图报的情感,便何况人呢!于是,我翻然醒悟。想为我的伟大母亲准备一点Surprise!
不久,就应该是妈妈的生日了。可是,具体是哪一天,我却不知道。唉,第一步,就遭到了困难。不过,我却不灰心,积级地想应对政策。找到妈妈问,不行,妈妈肯定会起疑心的。问外婆,还是算了吧,别记错了,才糟糕。无奈之下,我只好拉了一个同盟——我的爸爸。我一与爸爸说这个想法,爸爸就立即赞不绝口。我们父女俩一拍即合,绝对可以把妈妈感动到哭的稀里哗啦的。
我呢,负担整个家的布置,爸爸就负责蛋糕和菜肴。当然,光有这些是不够的,我还有一个绝活,这里先卖个关子。千盼万望的这一天,终于到来了。妈妈一大早就去上班了,我们父女俩便马不停蹄的行动起来。现在,该我的绝活登场了。在厨房里,我在爸爸的指挥下,笨拙地准备自己的绝活——糖醋排骨。妈妈素来偏爱酸酸甜甜一类的菜。于是,我准备做糖醋排骨。先将排骨焯水,然后,再用油炸。初试身手的我并不知道怎么炸,还将水弄进了油里。锅烧热,将油倒进锅里。油一下子便噼里啪啦弹起了交响乐。油调皮的跳了出来,落在我娇嫩的脸和手上。一个个都烫起了泡,数了数,有好几个呢。但现在我顾不上这些,专心弄我的炸排骨。要是在以前,我非哭上一个小时以上。再调好料,浇在排骨上。就这样,我的糖醋排骨便大功告成了。
万事俱备一只欠东风。就剩下等妈妈回来了。一分,二分,三分……过去了。时针终于指向七点。只见插钥匙的声音,妈妈一打开门,我们将一筒礼花放了。礼花里的东西落满了我们一身。妈妈一脸惊讶又惊喜。
在吃饭时,妈妈看见了我手上油泡。得知了原由,竟留下了泪水。嘴里不停说:“女儿长大了!”
这一天,多么的关好!这一家,多么幸福!