外婆作文
我的外婆是世界上最爱我的人。
她有着一头卷卷的头发,大大的眼睛,显得炯炯有神。塌塌的鼻子下长着一长薄薄的嘴巴,显得很慈祥。外婆的额头上布满了皱纹,脸上长满了雀斑。外婆说,岁月是把杀猪刀,给她留下了不能抹去的痕迹。
外婆在我心中是最能干的人!她会做拖鞋。我们家的拖鞋全都是她做的,无论是夏天的,还是冬天的,她都能做。外婆的眼睛不好,所以做鞋时总是戴着一副老花眼镜,右手戴着顶针,一针一针吃力地缝着。妈妈看见外婆这么辛苦,就劝外婆:“您缝得那么辛苦,还不如买一双得了。”外婆语重心长地说:“买的哪有做的舒服呀!”说完,便又蒙头开始做起来。只见她左手拿着鞋底,右手拿着针,缝着缝着,不时在头发上摩擦几下。我在一旁静静地望着,鞋面是一种厚实的针织布,拼接的地方针脚细密,一点儿也不硌人。鞋的衬里布也是外婆精心挑选的,夏天的衬里是棉麻的,爽快又舒适;冬天的衬里是绒布的,温暖而称心。尽管买的鞋比做的好看,但我还是喜欢穿外婆做的鞋,穿在脚上,总是那么地称心:大小合适,软硬恰恰好……穿着外婆做的拖鞋,我在家里“踢踢踏踏”地奔过来跑过去,像小狗一样欢乐。
外婆的能干远远不止这些呢!她会烧一手好菜,我们全家人都爱吃;她喜欢种菜,种的菜郁郁葱葱、生机勃勃的,让人看着心旷神怡;她喜欢打扫屋子,总是把家里整理得干干净净、妥妥帖帖;她喜欢……
我的外婆是不是很能干呢?我爱我的外婆。