看,一个十三岁的少女,粗粗的眉毛下两颗深褐色宝石不停地闪烁着,好像对世界充满好奇,塌扁的鼻子旁长了两颗烦人的小痘痘,可是丝毫不影响她保持嘴角上扬的微笑,这就是我。
我很大方。每当周围的同学有需要用什么学习用品,却发现没有带而找我借时,我都会毫不犹豫地从书包里拿出来,借给他们。就算是我心爱的东西,我也会毫不犹豫。有一次放学时,同桌没有本子记作业,便找我借,我书包里只剩下一本我最心爱的“星空笔记本”,我很喜欢,都舍不得用。但看同桌这么着急的样子,我又不忍心,便咬紧下唇从书包里把笔记本抽出来递给他。
也许是因为我的大方,同学都喜欢与我交朋友,我交了许多朋友。不管学习学习好坏,我都能和他们成为朋友。学习不好的同学,我会帮助他们一起进步;学习好的同学我特别欣赏,会与他们一起努力。
我喜欢交朋友,活泼热情,在熟人面前呢,我的嘴总是不停的动着,有讲不完的话,爱干什么就干什么,毫无拘束,其实我也是一个腼腆的孩子。出门时我简直判若两人,像一只出生不久的小鹿,只会躲在妈妈后面,不敢说话,不敢做事。
虽然我很腼腆,怕生人,但有时出门遇到乞丐时,看见他们一个个缺胳膊断腿的,我总觉得他们太可怜了,就会尽我所能,给他们一点钱。
我不仅有同情心还很懂事,每当看到妈妈下班回家非常累,躺在沙发上休息时,我就会为她倒一杯水,还会给她捶捶背,就想快点写完作业帮她分担一些家务活。
其实我也有缺点。比如我很贪玩,有的时候会因为贪玩而忘记妈妈吩咐我的事;我有的时候会很粗心,写字糊涂把数字抄错,写连笔字……因此总被老师批评,不过我相信会改正过来。
我就是这样的一个人,看完之后,你了解我了吗?快来和我做朋友吧!