水是人类生命的源泉。没有水,就没有人类,所以水是我们生活中必不可少的。但是水就像一把双刃剑,有好的一面,也有坏的一面。它像一只凶猛的老虎,把人吞进肚子里。先说一个最近的例子。我在报纸上看到的。7月31日,群众反映南陵县李三镇有三个小女孩一夜没回家。
他们找了一夜,在一个池塘边找到了三个小女孩的衣服和鞋子,但是没有人看到。考虑到他们可能会淹死,警方迅速展开了调查。最后,在池塘里发现了三具女孩的尸体。他们中最大的只有13岁,最小的只有7岁,其中三个几乎和我一样大,所以被带走了。我也觉得对不起。
那么我们中小学生如何避免这样的悲剧呢?我妈给了我一个教训,所以我也给你一些建议:首先,我们中小学生要从自己做起,树立安全意识,加强自我保护,远离溺水危险,不要参加各种危险的课外活动。其次,不要在未经允许或有同伴的情况下,在水池、池塘等危险的地方玩耍和玩耍。还有,如果真的要游泳,一定要在大人的陪伴下在安全的游泳池游泳,并做好相应的准备,比如压腿压,防止溺水。
然后,不要在没有安全设施和救援人员的水域玩耍和游泳,不要在有“禁止游泳”或“水深危险”等警告标志的水域下水。最后一点,看到有人落水,不要盲目救人,要大声呼喊。小伙伴们,我们不是像小草一样“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了一次”,因为我们的生命只有一次。让我们远离水,珍惜生命!