简单的世界,简单的黑与白,我的世界亦是如此。初见,你笑魇如阳,乌云散开,撒了一地阳光。从此,你成为了我的黑白世界中的画师,用你神一般的力量,改变着我的世界。
记得那个早晨,我感到脑子里一片空白,病恹恹地趴在桌子上。你体贴地摸了摸我的额头,关切地问:“你要不要紧,需不需要去医务室?”说完便很霸道的夺走我手中冰冷的水,振振有词的告诉我:“别喝了,我去帮你打热水。等着!”
说罢你便像箭一般飞奔而去。因为走得太急,热水时不时地从杯子里溅出来,看这你那烫肿的手,我百感交集。从那时起,我就决定要把你当成我的好朋友,也许你觉得你对每个人都会这样,没有什么稀奇,可是那是我的心里就有一阵暖流流过,温暖无比。
从那刻起,我就决定要好好珍惜你。 我们为贫困山区的孩子们捐书,别的同学就只捐个几本的,而你竟然为贫困山区的孩子捐款了二十几本!我疑惑地问你:“你怎么捐那么多?意思意思不就行了?他们又不是你的亲人!”
而你却语重心长的对我说:“没错,他们不是我的亲人,他们虽然与我没有任何血缘关系,但是他们和我们都需要读书,也需要学习!”我听了,默默地低下了头,脸悄悄的红了。
有一次我正为一道题目,想得焦头烂额,你看到我那痛苦的样子,便热情地问:“需不需要帮忙?”我一个劲地猛点头,你很耐心的一步一步地讲解给我听,连一个细节都不放过。你的细心讲解使我很快的理解了那道题目。
我在心里默默庆幸,有你,真好! …… 时光飞逝,我们的故事仍在继续。简单的世界,简单的黑白,已不复存在,因为有你,我单调的世界才会如花园般绚丽。