同桌作文600字
别看这位“西瓜太郎”很胖,可他的体育成绩是全班男同学中最好的,真是人不可貌相。有一次,我无意间看到他打篮球,真是百发百中。我想如果他能顺利减肥的话,应该可以和流川枫相媲美。
然而“西瓜太郎”最大的闪光点却是他的热情。他对每个同学都无微不至。有的同学因上完体育课口渴没水喝,他自掏腰包买水为同学解渴;晚自习上课前,他发现同学饿了,就把自己的面包让给饿的同学;轮到我班摆车时,他早早来到学校准备帮忙;中午,我班有同学需要蒸饭,老师安排两个人抬饭,可其中有一个病了没来上课,“西瓜太郎”就一个人把20多个饭盒从一楼抬到三楼。
也许是他的热情打动了同学,本学期他被评为班委。别看他平时随随便便,可对工作认真负责。当上班委后,他对我说:“告诉你,从今天起,我要‘改正归邪’了。”我听后又大笑起来,他意识到自己的错误,改正道:“不,不,是改邪归正了。”他果真说到做到。平时上课爱讲话的他,不但不讲话了,还督促同学守纪律。同学看到他这么尽职尽责,当然给面子了。
噢,他还有项爱好就是唱歌。好好的一首歌到他的嘴里是可想而知的难听了。因此我的耳边常常好像一群苍蝇在飞,但有时他的歌声倒可以帮大忙。有的同学因考试成绩不佳,心情不好,下课后他立即为他“独唱”。当同学看他时,他又会摸着那胖乎乎的脸唱到:“你不要这样的看着我,我的脸会变成红苹果。”心情不好的同学也化悲伤为喜悦。
我的同桌时而可爱,时而热情,时而让人想在冬天里喝杯热咖啡。有时我真想和他说:“拿什么形容你,我的同桌。”