妈妈正为精心准备丰富的菜肴,而在忙碌着。而我却在穿着节日的盛装。
突然,我大老远地闻到一股浓浓的肉汤香味,深深地吸引着我。我控制不了,飞快地跑向了那股散发着香味的方向,再也顾不上精心打扮了。
一看,只见妈妈在炖排骨!妈妈说:”这排骨帮忙照看一下,火候适宜。这排骨汤啊,越熬越香。知道了吗?“”知道了,保证完成任务!“我呢,在煤气灶前等了半天。咕嘟咕嘟煮在锅里的排骨啊!现在只有等你了,要知道我为你牺牲的太多,吃多少都补不回来了。
不如吃了你,补偿一下我吧!我的手擦了擦衣服,拿着筷子盯着锅里的排骨,准确无误地夹住一块排骨,一口吃得干干净净。这时,仿佛背后站着一个人,但看不清他的面孔。一回头,心里吓了一跳,啊!妈妈。我赶紧抹了抹嘴,可嘴上都沾着油,一闪一闪的,很快,便暴露了。我也如实地招供了。被妈妈狠批了一顿:怎么那么不懂事啊?别人都没吃,你倒先吃,干啥事要是比吃主动的话就好啦!
此时我一看到排骨,就一肚子气,心想,都是这排骨惹的祸!