月亮作文400字
“哈哈哈……”教室里传来一阵欢快的笑声,原来是老师在带领我们玩“猴子捞月亮”的游戏呢!
游戏是这样玩的:一个同学当猴子,一个同学做月亮,余下的同学是水井把月亮围住。猴子要在水井外面抓住月亮,月亮呢则要迅速躲开,不能让猴子抓到自己,否则就要说出自己的秘密。
游戏开始了,老师让译文当猴子,单思睿当月亮。我们围成水井把猴子顶来顶去,大家觉得有趣极了。只见译文在“井外”转来转去,终于找到了一个空隙,伸手往里一抓,很可惜,单思睿躲开了。瞧单思睿那得意洋洋的样子,心里一定在想:“我这么灵活,你肯定抓不到我的。”只见“月亮”往西躲,“猴子”就往西跑;“猴子”往西跑,“月亮”就往东躲。译文猛地往前一扑,眼看就要抓到了,单思睿赶紧往后一退,贴紧“井边”,还是没被抓住。译文费了九牛二虎之力,才把单思睿抓住。大家都很期待单思睿说出他的秘密,谁知他脱口而出:“我讨厌女生。”惹得大家哈哈大笑。
我喜欢这个游戏,希望老师能多上这种游戏课。