阳光作文300字
一抹温暖的阳光,穿过黑暗的乌云,温暖着别人。
这一天,我坐在公交车上,左望右望,看见一个行走不便的大爷坐在一个摇摇欲坠的椅子上看着沿路的风景。
忽然,椅子猛烈的晃了一下,那个爷爷感觉这个椅子有点晃,便站起来,抓着上面的扶手。
又来了一个急刹车,爷爷被“咚”的一下甩了出去,摔了个正着,我见了,连忙跑过去,扶起爷爷。有一个年轻人,也看见了这一幕,赶忙跑过来给我帮忙,只见他一只手抓着老爷爷,使劲的扶他起来,而另一只手却掉在肩膀上,一动不动。
当时我没管那么多,使出全身的力气,一下子就扶起了爷爷,爷爷感激地看着我们俩,说了声谢谢,又向公交车的后门走去,那个叔叔跟了上去,扶着他下了车,我以为他们是一个站的,所以就没多管,继续做在座位上看风景......
过了许久,我隐隐约约的看到那个叔叔的左袖子在风中飘荡,我恍然大悟:原来叔叔没有左手,但他仅仅靠着右手就帮助了一位老人,真的很令我钦佩。
有时候,别人的帮助就像冲破了乌的阳光,暖人心房......