读书作文400字
“书是人类进步阶梯”这句话说的真是一点不错,书就像路灯给那些名人照亮了美丽的人生。
中华人民共和国的开国元勋中,周恩来总理是我崇拜的人之一。因为他不仅天资聪明,而且还十分勤奋,并且书在他手中就像生活的必须品,一刻都不能离开他。在他小时候,每晚都看书看都很迟才睡觉;没钱买书,就去借书。这些书为周恩来总理当上元勋打下了良好的基础。周恩来总理用“为中华之崛起而读书”来唤醒沉睡的中华儿女。这句话激励着一代代的青年们发奋图强,我们作为新一代的小学生,难道不该读书吗?
强大的祖国给了我们幸福的生活,我们更要去读书。少年强,则国强。希望我长大后能为祖国奉献。从此我也会多读书,读好书,并与生活实践结合,成为一名栋梁之才。
以前我不爱读书,但我就喜欢看枪战影片,老妈为了让我爱上读书,根据我的喜好给我买了本《特种部队野外求生手册》,自从看了这本书后,就像被什么魔力吸引过去了似的,学校作业写完就抱起这本书,吃饭要喊二三遍才去吃,从此我对看书不反感了,因为我在书中找到了乐趣。这本书是英国特种部队指挥官写给孩子的生存秘籍。这本书让我在趣味中进行精神历险,学会生存。同时我也知道了在不同环境和场合所需要的生存装备和安全知识,以及应急求生方法。所以书是我们最好的老师,也是我们最好的伙伴。读书其实是快乐的,读一本书会让我们收获很多知识。