风吹来,树上针般的叶子零星落下几片,我便在这流金溢彩中,成为了更好的自己。
——题记
离家不远处,有棵老松树。
同它结缘是那年初夏,刚得到获奖证书的我,自然是意气风发,无比骄傲,同好闺蜜炫耀了一阵,决定出去走走,便不知不觉来到了松树底,略显稀疏的阴影引得我望了望头顶——是繁密而不宽大的叶啊——以此为过路的人们遮阳。
老松树站在那里,树干上有了岁月的痕迹,顶一头苍苍,不言不语。似是要将它看穿,我打量了好一会,它的每根筋骨里,似是都刻上了执着,执着地提供阴凉,执着的爱着这片土地——十年如一日,初心不变。
我忽得明白了什么。我莫不是丢了自己的初心?哪能因这一点小事就洋洋得意呢?于是,放下了骄傲,毅然回家,耕耘片片。
人越长大,离初心就越远,谢谢你,将我拉回了初心身边。
七年级进入后半程,烦心事接踵而来,发挥失常,期中考试失意,整个人倦在湿漉漉的雨季,前路像是无比仿徨,没了方向,便来到那松树下,静静靠着树干思索,大雨冲刷后,针似的叶子落了一地,树干却不受落叶的影响,一如往常。
我想,这也是它耐得严寒的原因吧,不因自己所遇困境而忧郁,暗淡,而是如往常般生机盎然。于是,便释然了。
就这么静静的靠在树上,时间停顿,风不吹,云不荡,仿佛什么都像了,又好像什么都没想,这条街静静的,只听得阳光飞落的声音和叶的叹息。
起身,拍拍裤腿上的灰,沿着小街回家去!伴着雨后难得的日光,微微的风吹过林梢,带来的是松树的清香。那条街依旧长的没有尽头,但,走过这的人儿不会再仿徨。
尽管前路再迷茫,有松树相伴,定能坚定信念。谢谢你,让这段时光滋味绵长。
“昨日繁荫在,莺声树树春”。我摊开手掌,一缕阳光跌入了我手心,将其握紧,融于心中,便有了向前的勇气。成长就如花开,是岁月的赠予,于是,便感谢于这松树,有你的时光滋味长,谢谢你,让我变成更好的自己。