妈妈的辛苦作文
我是一个淘气的女孩。我平日不惹妈妈生气发脾气。每天看着妈妈工作,还要帮我学习,洗衣服做饭,做很多家务。我很想对妈妈说:妈妈,你这么辛苦,以后我就是个听话的孩子,不会再让你担心了。
因为爸爸工作忙,妈妈一直给我指导学习。每次遇到做不到的问题,妈妈总是耐心的告诉我。之后还要让我做一个类似的题,看我懂不懂。她说这叫“举一反三”。每次写完作业,妈妈都让我复习老师讲过的内容,然后预习第二天老师要讲的内容。虽然一开始很不情愿,但还是听了妈妈的”,
我妈一直很关心我。每次我生病不舒服她都会陪在我身边吃药喝水量体温。等我能吃的好些了,我妈会给我煮粥或者做荷包蛋面。她说,只有我能吃,我才有战胜病菌的抵抗力。每次生病,妈妈都会瘦很多照顾我。真的很难受。我总是对妈妈说:妈妈,等你老了,我会这样照顾你。这时我妈总是抱着我说:“好女儿,我妈就知道你是个孝顺的好孩子。”
我妈妈是一个喜欢干净整洁的人。每当她有时间,她就会打扫她的房间。我妈妈经常培养我做家务的能力。她说她不仅要好好学习,还要有自立的能力。她会让我做一些我能做的工作。每次看到自己能完成妈妈布置的任务,真的很开心。
在我心里,妈妈是世界上最好的人,我喜欢我善良的妈妈,因为她不仅教会了我很多做人的道理,也照顾了我的健康成长。我必须努力学习。长大后,我会孝顺妈妈,给她买一栋大别墅,让她过得舒服些。