我的读书作文
“书籍是人类思想的宝库”,这是乌申斯基说过的一句话。
我从小就不怎么爱看书,到了小学六年级我才明白了,原来我那一直都是愚昧无知的行为。这里感谢的是我的语文老师张春旭老师,如果不是她,我不会体会到读书的乐趣;如果不是她,就不会给我这些灵感。
老师第一次让买书,我便买了几本。有《三国演义》、《水浒传》、《封神演义》这三本书。这三本书使我越看越着迷,越看越想看。我在看书的时候,总会一边看一边想象着书中的图画,这样就像是在电影院免费看电影一样。我那三本书很快又看完了,然后我又买了几本。如《第七条猎狗》、《最后一头战象》、《象田怨》、《牧羊神豹》等。这些书我最爱了,我只要有时间,便会翻开书去看一下,这些书全部都是沈石溪写的。这些书里面的内容简直是太精彩了,我看完一本,接着看下一本。父母也非常支持我读书。有那个父母不希望自己的孩子好好读书,认真读书呢?在我的心中,书已经成为了我的一部分,我是不能离开它们的。我以前就怎么没有注意到书会有这么大的吸引力?
书籍是人类进步的阶梯,这句话果然没有说错。书的吸引力已经让我达到了废寝忘食的地步了。我在最近,又买了一本沈石溪的小说全集,共八本,分别有《狼王梦》、《鸟奴》、《黑熊舞蹈家》、《斑羚飞渡》等,沈石溪把里面的形象刻画的栩栩如生。
老师,谢谢您,是您让我感觉到了读书的快乐,让我领悟到了读书的真谛!同时,我的语文成绩也提高了,这是我没有想到的。