每当,看到姐姐骑自行车帮妈妈买东西时,她那英姿飒爽的样子令我羡慕不已。
现在我也有一辆属于自己的自行车了,我欣喜若狂,姐姐说:“让我来教你骑自行车吧!”我得意洋洋的说,“不用你教,我自己就会骑。”姐姐听了,说:“那你给我骑一骑,让我瞧一瞧。”我听了站在那里一动不动。
“你怎么不骑了?”姐姐问,“难道你怕了吗?”
我通通吐吐的说“骑……骑就……骑,谁……怕谁……。”
我半信半疑的坐在自行车上,发生了一件措手不及的事,开始,我在自行车上坐着准备收左脚时,可是还没说上去摔了个四脚朝天,姐姐见了哈哈大笑起来说:“这就是你,骑自行车的成果吗?倒不如说你第一次学吧。”
我听了惭愧,低下了头,我坚持练习了一下,可还是没有成功,心想:早知道就不学自行车了,这么难学还不如玩游戏呢。想着就在我准备放弃的时候……姐姐语重心长的对我说:“不要放弃!你看每一朵花的成长都会遇到风吹雨打,然而他们一直都没有放弃,一直绽放着他们最艳丽的一刻,不是吗?所以,无论做什么事都要坚持到底,不能半途而废,而他们,最后都见到了美丽的太阳与彩虹。加油!我相信你一定能学会骑自行车的!”
听完姐姐的话,我又重新振作起来。重新找回坚持的自己开始,我又摔倒了,但我要学会坚持,我又坐上了自行车,一步一步在脚踏车上,向前驶去。
今天我不仅学会了骑自行车,还懂得做事,要克服种种困难,只要不怕摔倒,一直坚持就可以成功,成功需要努力。