炎热的午后,空气闷得让人窒息,我心中却依存一丝冬的凉意。——题记
出生!我家的猫生了!!!三只超可爱的小猫,刚好在开春生的,只要抵抗过两周的寒冷,小猫们就会像春天一样充满生机。不久小猫就会走路和吃饭了。(以下是小猫咪们会走路与吃饭后的情景)第一天一只白的,一只黑的,白的叫天使,黑的叫恶魔。突然,我猛地想到了什么,飞快地跑上楼,还有一只,黄色的,出生比天使和恶魔晚了1天,我给它取名叫平民。第二天平民比那两只都可爱,大大的眼睛,圆鼓鼓的身子,让人忍不住要去抱抱它,亲亲它。第三天就在平民诞生的的3天,它好像食欲不振了,我给它喂牛奶它也不喝,猫妈妈的乳汁它也不喝,是着凉了吧。我拿绒布裹住平民,让它温暖点,希望春天快点到来,让平民像春天一样,拥有旺盛的生命力。第四天这两天我总拿绒布裹住平民,今天发现平民开始张嘴和奶了,心里高兴极了。第五天平民的病渐渐好转,渐渐开始喝我给它拌的维生素水了,小猫就是要多补充维生素。
另外,天使和恶魔也格外争气,和起水来咕咚咕咚地,再也不用我总是掰着它们的嘴了,小淘气,知道好喝了吧。第六天天气渐渐转暖。今天的阳光格外明媚,我抱着三只小猫去我们家阳台上晒太阳。天使和恶魔闹成一团,平民和我最亲,它趴在我腿上,把它那毛茸茸的小脑袋拼命往我怀里挤,我也搂着它,眯起眼睛享受阳光。第七天小猫们长得格外的好,出乎我意料的好天使和恶魔居然会爬楼梯了,最厉害的是恶魔,它先把两只前爪放在一节楼梯上,双腿一蹬,边上去了,动作一气呵成。天使甩着胖嘟嘟的身子,学着恶魔的样子双爪放在一节楼梯上,可双腿怎么也蹬不上去,小小的屁股一扭一扭,它好像急了,扭得更带劲儿了,终于她扭上去了,它蹲坐在楼梯上,好像骄傲它的胜利,我在一旁看着它可爱的样子,不禁哈哈大笑。第八天平民身体一天比一天好,一天比一天活泼。它也会学着哥哥姐姐的样子追着自己尾巴打转转了,我也兴奋不已。第九天本以为已经开春了,便把平民身上的绒布解开了,看它身体已经好了,便让它与天使和恶魔睡在一起。可是,我错了,早上我发现平民身体在发抖,天使和恶魔都蹲坐在它身边。我楼住平民,重新给它裹上了绒布,也重新让它在屋里睡。第十天平民好像又开始好转了,不过这下我可不敢在松懈了,无微不至地照顾平民。天使和恶魔也时常上楼来看看平民。以后三只小猫咪一天天长大,只是平民一直是纸糊的身体,风一吹就不行,于是我也更细心地照顾它。
有一个阳光明媚的日子,我像以前那样,与三只小猫在阳台上晒太阳,只不过,在我腿上的平民也和天使恶魔闹在一起。