雨后阳光作文
阳光对我们来说并不陌生,可对盲人来说,他们从没有看见过太阳,但是他们都能够感觉到阳光的温暖,这种温暖使他们感到无比的幸福和快乐,同时阳光也给他们带来了新的希望,新的起点和新的人生。
而盲人感受到的阳光和我们所感受到的阳光是完全不一样的,盲人是用心去感受阳光的温暖,但是我们呢?有时候表面上看很坚强的人内心并不如此,当困难与挫折来临时,他们却不能够勇敢地去面对现实。不感去面对现实的我们应该好好地向盲人学习,学习盲人那种不怕挫折,不怕困难,勇敢面对现实的精神。我们更要勇敢去面对现实,虽然现实是残酷的,我们都要去勇敢面对,盲人能够做到的我们依然可以做到。我们不能只靠眼睛来看太阳,也要和盲人一样用心来感受阳光,感受与享受阳光带来的希望和快乐,有了希望我变拥有了一切。
阳光总在风雨后,经历过风雨后的阳光,才会更加灿烂,更加温暖,希望我们大家都拥有风雨后的阳光,这样的人生才有意义,更具有活力。