雨后阳光作文
在大多数人心中,风雨过后的阳光才是最美的,给人的感觉就是要比以往的阳光要灿烂得多、温暖得多。在这大千世界的万万物物中都有这么个道理——没有经历过风雨的果实不会甜美,没有经历过失败的人生也不会完美。
狂风暴雨是大自然的敌人,它们一遍一遍的冲刷着大自然中那些幼小的生灵。没有经受住考验的那些小生灵最终还是被大自然逃汰了,但那些在狂风暴雨的袭击中幸存下来的都受到了雨后阳光的沐浴,它们都是成功之士,将在阳光的爱扶下不断成长。
能够经得住考验的才是强者。鹰,大家应该都知道它,它是强者的象征。但又有谁知道它从一只雏鹰变成一个真正的强者是要经历怎样的磨炼,一段怎样的艰辛历程。当一只雏鹰出生之后,它的父母不会像我们的父母一样呵护自己的孩子。鹰的冷酷是天生的,所以它们的孩子永远都感受不到家的温暖,每当一只雏鹰学会了飞行之后,它们就失去了父母的照顾,要独自一个人翱翔于无边的天际。没有人教它们怎样去捕猎,它们是在一遍又一遍的失败中成长起来的。经过了多少的风吹日晒,多少次狂风暴雨的袭击,它们终于变成了大自然中的强者,天空中的霸主。
有这样一句话,就是“吃得苦中苦,方为人上人。”从古自今,这一句话逐渐被得到证实,慢慢地也就成为了一句真理,想一想过去的状元郎,哪一个没有经历过“十年寒窗”的苦读?“悬梁刺骨”、“凿壁借光”等一些典故,不正是说明了这句话的正确性吗?再想一想现在的运动员,为自己的冠军梦在不断地奋斗着,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”哪一个不是在训练中挥汗如雨?再想一想我们自己的人生,要想在狂风暴雨般的考验中幸存,成为人中之龙,人中之凤,我们是不是应该在所剩不多的高三路上做点什么呢?
“不经历风雨怎能见彩虹。”没有经历风风雨雨的磨炼,怎能成为强者,风雨过后的阳光之所以美丽,不仅仅是因为它是成功和苦尽甘来的象征,还因为它可以让你看到风雨过后的彩虹。