快乐寒假作文400字
们都度过了一个难忘的吧,今天,我就来说说我的寒假。
我的寒假过得非常,因为有篮球着我。放寒假以后,我们家附近的公园里正好建了一个篮球场,于是我每天都到那里去打篮球。
这天,我约了一位朋友和我一起去打篮球。他先攻,我防守,只见他迅速地向篮筐跑去,我立马过去阻挡他,正当他观察距离时,我直接抢断他的球,迅速跑出三分线外后又向篮筐跑去,他也想过来拦住我,我立马把球扔到他的背后,然后立即跑过去接住球,来了个“三步跨篮”获得了一分。后面的我们打得十分激烈,你不让我我不让你,最后我还是以5:3赢得了比赛,虽然只是一场小小的,但我却高兴无比。
几天之后,我又跟两个刚认识的朋友来了一场“一打二”的比赛,这场比赛更为激烈,虽然我每次抢到了篮板,但我总是运不出三分线外,主要问题在于我的力气和速度,我根本跑不过他们,而力气也没有他们大,所以直接就被抢了球。虽然这场比赛我输了,但是我仍然觉得很光荣,因为最后的比分我们打成了6:8,只相差了两分,他们一个善于抢球,一个善于投球,等我的年纪再大一点,说不定就能打赢他们呢!这也说明我的实力并不是很弱。
这就是我的寒假生活,篮球给我带来的快乐。