快乐寒假作文400字
在春节前一天——除夕,我们吃过年夜饭,爸爸一如既往的和我说:“你赶快到门背后跳一跳这样会长的更高的。”“好!”我十分爽快地回答,仅管这是迷信,但我觉得它有传统的气息,所以我就使出全身的力气用力一跳,简直就是一蹦三尺高。跳完后,我立刻拿出烟花,霹雳啪啦的放了起来。
第二天一大早,就听到一阵比一阵密的爆竹声,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖花屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我情不自禁的朗诵起宋朝王安石的《元旦》。新年的第一件事当然就是拜年了,我们走亲访友,给每一家送上了礼品和新年祝福,还有我最甜蜜的笑容,祝福亲人朋友们新年身体健康、天天快乐、好运常伴。愿长辈们寿比南山,福如东海。
当然,除了游玩,学习也是少不了的,在这个寒假里我看了很多的课外书,最令我难忘的是舅舅送给我的《福尔摩斯探案集》,里面写的是机灵而又聪明的福尔摩斯和它的两个伙伴……….
眨眼间,一个快乐的寒假就要结束了,我过得非常的开心!我又长大了一岁,因当要比以前更懂事、更听话、更努力了。