家风作文600字
家是圃,我们是那鲜艳的花朵,家风如同春雨,是它滋润我们茁壮成长!
勤劳就是我们家的家风。每当太阳刚从东方升起的时候,我奶奶便起床了,她先帮我们准备好丰盛的早餐,然后就开始了一天的忙碌。奶奶是个特别爱干净的人,她会拿着拖把仔细地把房间的每个角落都拖得干干净净。早餐后,她会戴上她的草帽到菜地里去拔草,地里的每一根杂草都逃不过奶奶的眼睛,一畦畦蔬菜长得特别喜人,邻居们都夸奶奶是种菜高手,但我知道这都是奶奶用勤劳的双手换来的。
说到“夜猫子”和“工作狂”,非我妈妈莫属,她就是这特殊的合体人,我管她叫“夜猫工作狂”。我的妈妈非常辛苦,她每天下午4点开始上班一直熬到凌晨1点多,夜晚我常常听到妈妈因为腰疼发出的呻吟。每当这时,我就会帮妈妈锤锤腰,妈妈脸上总会露出欣慰的笑容,我也特别高兴。
爸爸也是个非常勤劳的人。我家种植草菇,每天天亮以前爸爸都必须准时把一车的草菇送到南京,同时还要负责草菇的种植和管理以及其他小客户的批发……虽然称不上日理万机,倒也昼夜不息。一年到头,他总是为整个家庭四处奔波,从来没说一声苦叫一声累,一个人默默承担一切。在我心目中,爸爸是个顶天立地的男子汉!
在家人潜移默化的影响下,我把自己的汗水尽情洒在学校。除了勤奋学习,我更注重爱护集体的一草一木,愿意为集体付出自己的劳动。每次做值日,我都会自告奋勇干最脏最累的活,老师表扬我是个爱劳动的好孩子,我心里别提有多美了!
奶奶勤勤恳恳是一家人的楷模,父母任劳任怨是我学习的典范,和家人相处时,我的心中总会滋生出一种正能量,一种鼓舞,我想,作为家庭成员,我应当传承并发扬勤俭持家的光荣美德。勤勤恳恳完成自己的学习任务,这是这个阶段我该做的。