严厉的老师作文
相信很多小朋友身边也有不少严厉的老师吧!我身边就有一位。她是我的班主任。
有一次我的到了一支很漂亮的笔,是我姐姐送给我的。上课了,我的心思完全被笔勾住了,我拿起笔一会儿玩,一会儿看,一会儿写。我玩的正起劲,丝毫没有察觉一双眼睛正在盯着我。我不经意间抬头望了一眼老师,发现她正瞪着大眼睛看着我。顿时我的心一紧“完了,被发现了”。老师那眼神传达了一个明确的讯号,“再玩就没收了,好好听课。”我连忙将笔放下,假装认真听课。
警报解除,没过多久我又玩起了笔,这回我学聪明了,把笔放在课桌板里玩,不料,我的小聪明根本瞒不过火眼金睛得老师,突然出现了一只手一把夺过我手中的笔扔在了讲台上。老师表情严肃地说:“等你学会认真上课了再向我来拿。”我一脸惊慌失措。下课后,老师将我叫到办公室,把笔还给了我,语重心长的对我说:“下次不能在上课时做小动作,知道了吗?”我点点头道:“知道了。”
这就是我“严厉”的老师,刀子嘴豆腐心。