严厉的老师作文
上课铃响了,英语老师的眉头紧皱地站在讲台前,把英语试卷“啪”的一下,往桌子上一拍,同学们顿时屏住了呼吸。
此时外面乌云密布,倾盆大雨哗!哗!哗……一直下,教室里气压低到无法呼吸!“最低的只有40分,最高的的才92分。还有第四题填is、am、are的,这题我都给你们讲了100遍了,你们竟然还错,什么也别说了,我再重新一道一道题给你们讲吧。”老师的话语像冰雹一样砸向我们。
同学们听到老师生气的话,大气都不敢喘。虽说老师在认真的讲题,但她的目光时刻不离开我们,就像一架侦察飞机,看着我们谁在溜号,突然她喊了一声:“刘佳期,你别溜号。”一节课,教室里都布满了紧张空气。下课铃打响了,我本以为这场灾难过去了,可英语老师又说了一句话:“不下课,再考一张卷,你们如果再考的不好,那就继续考,什么时候考到你们100分了,就可以停止了。”
我们这节课课间本应该下楼户外活动,但我们还在继续做题,我虽然听到操场上的欢乐声,但也只能听听而已,只能继续做题不能下楼玩了。我一边写一边想,不下楼玩就不玩吧,这个冷血老师。
时光飞逝,转眼就到了期末考试。当英语成绩下发的时候,我们班的英语成绩是全学年最好的,此时此刻我想到了老师当初的良苦用心。
原来,没有不努力就成功的事情,感谢老师的严厉!是您的“冷酷无情”成就了我们的好成绩。