严厉的老师作文
我们的语文王老师和蔼可亲,但在学习上,对我们要求可严厉了。
为什么说王老师严厉呢?因为王老师对我们的作业、课堂纪律要求非常严格。对我的作业要求比其他同学更加严厉。记得是一个星期二的早上,我进教室刚坐下,王老师就来了。他走到我身边说:“方涵,你的默写本订正完了吗?”我心里很慌张,故作镇定在书包里翻来翻去找本子,我的小伎俩被老师识破了。老师怒火冲天,猛得一拍桌子:“我不告诉你回家订正的吗?你怎么还是没有订正?是不是把我的话当耳边风了?”这时老师拿出手机,不好!好像是在给我妈妈打电话,完了完了,这一次一定会被妈妈打的鼻青脸肿、皮开肉绽……
电话通了,听到了妈妈训斥责怪声,我的脑子里一片空白。没过一会儿,妈妈像闪电一样来到了我的面前,我被妈妈和老师叫到了办公室,又是一顿训斥。之后王老师对我提了以下要求:一、每天晚上家庭必须在9:30之前完成,完成不了就不允许再做了;二、要书写端正;三、错的要及时订正。
在回教室的路上,我的心里对老师很不满,为什么对我这么严厉?心里不满归不满,我还是按照王老师的要求去做了,每天的作业再也不会拖拉到十点、十一点了。两个星期过去了,我再也没有不完成作业的事了,我的成绩也在一点点进步,老师也多次表扬我进步了。这时我才意识到,原来,老师的严厉是为了我好。
老师,看我的行动吧,我会越来越好!