终于再一次步入了喜闻乐见的社团时光,我轻松一笑拿起手中的作业本,踏入了影视人文探析的教室,选了一个靠窗的座位坐了下来。
还是熟悉的味道,又是相同的主题。影片讲述了fbi小队通过巧妙的手段与对人心灵的深刻认知完美破案的故事,其中环环相扣的情节和对线索的把控无不令我着迷,那颗因学习面疲惫的心也放松了下来。不经意间的低头令我注意到早已准备好却被遗忘了的数学作业,要不要写呢?我犹豫不决。
温柔的清风从我的身旁路过,没有沁人心脾的花香,只有自然清新的芬芳,春风无色,但却让这纷纷扰扰的世界清静了下来,让勾勒世界的那些五彩线条告别了生硬,显得愈发柔和。它正如那醉人的酒,以清为贵,多元素的糅合反而体现不出它原有的清新。
那幸福的春风带给我的,我将送给每一个人。去享受这惬意的时光吧。我刚想放下手中的水笔,但我却看到了韩同学他那奋笔疾书的身影,踌躇再一次在我心中徘徊。我的内心没有天使与魔鬼的交战,惟有享受与学习的交织,缠绕和律动。我提笔又放笔,三心二意是浪费时间的祸源,我脑中的念头不停回荡,虽似钟声但却没有其之悠悠,一切都是瞬息,我立即决断,立马抛下手中的水笔,兴致勃勃地观看影片。
令人没有想到的是案子的主犯,也是受害者,她把锋利的刀子深深刺进无辜女孩内心的某个位置上,那个她至死难忘,痛恨一生的位置。善恶一念之间,世界以痛吻不幸之人,有的报之以同情,有的却报之以残忍,同情者受到赞美,而残忍都终受膺惩。
整整一节课我都没有写过作业,劳逸结合虽是我为享乐而找的借口,但细细想来也收获许多。