合作作文
“一花独放不是春,万紫千红春满园,”这让我想起,在一年级时有一天,天气晴朗,阳光明媚,校园里组织了一次拔河比赛,我就是蓝队中的一员。
首先,我们红蓝各队进入赛场,发令员高声喊道:“请队员做好准备,比赛马上就要开始了!”当时我紧张的心惊肉跳,很害怕,可是旁边的好朋友李子杰对我说:“朋友,别害怕,友谊第一,比赛第二,我们只要齐心协力,一定能够所向披靡。”于是我鼓起勇气,拿起那根又粗又长的麻绳,就在这时,只听一声哨响,发令员说:“比赛正式开始!”队员们听到之后,都用九牛二虎之力拼命的拉,我也不例外,我身子向后,手紧紧地抓着绳子,生怕打滑。虽然红方的队员比较高大强壮,但我们很心齐,我们面对面的同学双手交错,双脚顶着前后两个队员,防止打滑,就这样我们齐心协力的喊着:“一二,加油!一二,加油!”旁边没有上场的同学们也鼓足声音给我们加油助威,好像是用呐喊声给我传递力量似的,我们为了给班级争光,所有人一条心,努力合作。
最终我们胜利了,从那次我知道了“人心齐,泰山移”的道理!