聪明的小白兔作文
一天,一只狼在森林里东转转、西转转,转了大半天也没找到一丁点儿吃的,。突然它看到了一只小白兔,这只小白兔长得又白又胖,正呼煽着两只长耳朵,蹦蹦跳跳地在草地上玩呢。看着这么胖的小白兔,狼只流口水,还不由自主地咂咂嘴。小白兔听到了动静,直起身子,竖起耳朵,瞪着眼睛,机警地向四周张望。但是,小白兔最终还是没有逃出狼的手掌心,被狼给逮住了。
狼把小白兔带回窝里,它想,最近烧烤很流行,我也来把这只小白兔烧烤着吃,于是就去抱柴火。小白兔此时一点也不慌张,它眼睛一眨一眨的,很快它就想到了一个妙计。不一会儿,狼抱着柴回来了,小白兔就对狼说:“狼先生,你想一想呀,今天你把我烧烤着吃了,明天就没的吃了。你想呀,白菜籽种在地上,就能长出好多好多的白菜。如果你把我也种在地上,不是就能长出许多许多的小白兔了吗?那个时候,你就再也不用那么辛苦出去找食物了,长出来的小白兔让你吃个够,你天天都可以吃烧烤了。还有啊,你想,到那个时候,那么多的小白兔供你吃,你还可以把你的朋友一起叫来,开个个烧烤party……”
狼听了小白兔的话,又摸了摸脑袋,心想:是啊!如果我把这只小白兔种在窝旁的那块地里,用不了多久,就会长出许多的小白兔,到时候,我想吃哪只就吃哪只,就不再天天出去辛苦地找食物了。想着想着,狼的眼前就仿佛出现了白花花的一地的小兔子。想到这,狼情不自禁地咧开嘴笑了。
于是狼先把小白兔锁在屋里,然后就在外面去挖地,挖好了地,狼又把小白兔从屋里牵了出来,推进坑里埋上土,只把小白兔的头露在外边,最后又进屋去提水。这时,小白兔趁机迅速地刨开土逃跑了。
等狼从屋里提水出来后,一看不见了小白兔,气得眼珠子都快掉出来了。狼大声喊道:“小兔崽子,给我回来,我一定要把你种上,给爷爷长出许许多多的小白兔来!”
这时,只听在很远的地方,小白兔对狼喊道:“对不起了狼先生,我要回家去了,拜拜!”