有关优秀成长作文八
没有一个人的人生都是多姿多彩的,成长的旅途也是一段一段的,生命也是一节一节的。
翻开我的《成长记录》,三个不同的画面出现在我的眼前。
童年
画面中的我:天真、纯洁、活泼。在一望无际的蓝天里,几朵白云悠闲的飘动。我们一群孩子在草地上玩耍,我身边的小伙伴拿这笔和本子,爬在草地上写着家长交给他们的字,数,数着父母们念给他们的数,我在一旁听着去一点也不懂。看着别人受到了大人们的表扬,我很难受,我努力学习画画,画出一座座山,一条条河,一只只小鱼、小鸟,终于我受到了赞扬。从那时起,我懂的要努力学习。
紧接着第二个画面闪过我的脑海。
少年
第二个画面中,我站在北留广场的大舞台上,我全副武装:头顶安全帽,胳膊戴着护肘,膝盖也带着护膝,脚上穿着溜冰鞋。怯生生地站在原地,生怕稍稍一动就跌倒。看着别人从我眼前滑过,我终于动了一步,居然没有摔跤。可到了第四、五步,我还是跌倒了。我看着别人一次次跌倒后又一次次得爬起来渐渐有所感染我变得胆大起来。到了最后,我终于学会了滑旱冰。在这一阶段,我渐渐明白了勇敢,学会了坚强。
第三个画面又进入我的视野
青年
窗明几净的教室,热闹的气氛,这就是第三幅画面。我也是名中学生,正站在窗边和同学打闹。忽然他拉起一块窗帘,用劲一甩,窗帘落了下来(窗帘坏了)。我暗自好笑,活该,谁让他用窗帘来甩我,哈哈。我幸灾乐祸一直到下自习课。老师至今还不知道这一切,看他站在桌子上手忙脚乱的样子,我心想:“如果我不跟他打闹,窗帘就不会坏了!”想到这,里,我踏上桌子,和他一起修窗帘。我又逐渐领悟到责任心的真谛。
生命是一节一节的,成长的旅途是一段一段的。在童年、少年、青年这三个阶段,我懂得了要学习,明白了要勇敢,学会了坚强,领悟到了责任心的真谛。