有关优秀成长作文八
如果说我们是花朵,那我们的老师就是培育我们成长的园丁,是他们教给我们各种本领,教会我们如何做人。我以前是个十分胆小、内向、缺乏自信的孩子,不愿意与人交往,也不愿意参加各种活动,很少主动与老师沟通。
三年级,我们迎来了新的班主任—张老师。老师找到我妈妈,了解我的个性。她们迅速达成了一致,一定要改变我胆小、内向、不自信的性格。从那以后,张老师不断给我参加各种活动的机会,特别推荐我参加了“南京市七彩语文杯朗诵比赛”,我当时受宠若惊,但心中却没底,朗诵比赛,我能行吗?万一给学校丢脸怎么办?正当我想要放弃时,张老师及时给我鼓励:没关系,你一定能行,相信自己,你很棒!我听后对自己增强了信心。虽然训练十分辛苦,但我都认真对待。当同学们都放学回家了,我们常常要训练到很晚,有一次我们甚至排练到晚上八点多钟。在最困难的时候,我常常有退缩的念头,但只要一想到张老师的话语,便会重新打起精神来。功夫不负有心人,我们的朗诵获得了最高奖—金奖。我还为此获得了我们学校的最高荣“孔子智慧奖章”。三年级第二学期,老师又给我机会当上了中队委。我对工作尽职尽责,得到了老师和同学们的一致好评。从此,我变得阳光起来,特别乐意与人交往,学校一有活动我就积极参加,还多次评上了“三好学生”。
如今,我还是我们学校电视台 “影视达人”呢!老师和家长为我付出了很多的心血,让我逐步成长为一个积极向上的阳光男孩。我衷心地感谢你们!