前几天,妈妈给我买了三条小金鱼。一条小金鱼是红白相间的,尾巴很大,透明色,有的时候很漂亮。另一条是橘黄色的,一双眼睛水灵灵的。身子蛮大的,但尾巴很小,看上去像个大胖子。最后一 条金鱼,也是最小的一条小金鱼。它的“鱼泡眼”十分可爱、尾巴也很大,从头到尾,全身都是黑色的,这条小金鱼上还有白色的花纹。我给红白相间的小金鱼取名叫红红,橘黄色的小金鱼取名叫黄黄 ,最后一只小金鱼叫黑黑,三条小金鱼各有自己的家,我分别给它们喂食。
第一天,我给三条小金鱼喂食物,开始计时。我发现黑黑的食欲不是太好,过了很长一段时间还是无动于衷;黄黄的表现还可以,两分钟之后吞食;而红红呢,一分钟内就吃完食物。一个小时过去 了,黑黑照样,纹丝不动它的耐心真够好的。
第三天,我又来给金鱼们来喂食。这时,我把它们都集中在一个大金鱼缸里,投了三颗食物。红红和黄黄争先恐后地抢着。红红独吞了两颗,黄黄吃了一颗,黑黑还是不动,享受着它的各人世界。