快乐作文
化为泥土回归,是落叶对大地的感恩;腾空自由飞舞,是白云对蓝天的感恩。感恩如花,散发最芬芳的花香;感恩如星,点缀最美丽的夜空。感恩是生活里最动听的欢歌,让我们拥有最快乐的心情,永远唱响最动听的旋律。
生活需要学会感恩。“感恩生育你的人,是他们使你体验生命;感恩抚养你的人,是他们使你不断成长;感恩帮助你的人,是他们使你度过难关;感恩关怀你的人,是他们给你温暖;感恩鼓励你的人,是他们给你力量;感恩教育你的人,是他们开化你的蒙昧;感恩伤害你的人,是他们磨练了你的意志;感恩绊倒你的人,是他们强化了你的双腿;感恩欺骗你的人,是他们增进了你的智慧;感恩藐视你的人,是他们觉醒了你的自尊。”
感恩是一种处世哲学,是生活中让自己快乐的大智能。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!
感恩是生活里最容易做到的平常事。一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。这是珍惜资源的感恩;感恩含辛茹苦对自己的养育,是对亲情的感恩;感恩老师孜孜不倦于自身的教诲,是对师道的感恩;感恩自己成长的环境与机遇,是对社会的感恩。在感恩的阳光下成长,在感恩的环境中成才,是感恩为成功人生奠定基石!
感恩是成长之后的收获。因为懂得感恩,所以不再抱怨伤与痛,因为懂得感恩,所以不再计较得与失;因为懂得感恩,所以不再在乎快乐与悲伤。也许以前我们身上有许多芒刺,容易伤到别人也伤到自己,而随着时间的推移,我们学会了不再为小事计较、学会了淡定、学会了沉着、学会了淡泊。当身上的棱角被磨平,当身上的芒刺被拔除,我们懂得了原来简单就是美,平静根本就是美,淡泊原本就是美。当我们了解了痛苦的根源,懂得了悲伤的因由,明晰了心碎的真谛,我们就会发现,没有理由不去感恩,没有理由不去爱需要爱的人,没有理由不去关心那些需要关心的人。因为感恩,我们更加会爱,从而不再为小爱纠缠,而只为大爱去付出。
感恩是快乐的法宝。让心灵接受感恩的沐浴和洗涤,从而净化自己的灵魂,升华自己的精神,打造美丽的心灵家园!让感恩充满每个人的心中,让处处都有感恩。感恩,让生活更美好!让感恩的心给这个五彩的世界更增添一份绚丽,你会欣喜地发现,这个世界因感恩而精彩!