快乐作文
茫茫人海,我乘着一叶小舟,去寻找快乐,什么是快乐?快乐在哪里?我常常想。正当我抬头望向天空的一刹那,我猛然间看到了那束明媚灿烂的阳光,顿时,我的心中充满了快乐!哦,快乐就是贴近自然!一次,我乘公交车回家,上车时我风的速度抢到了仅有的一个座位,过了一会,上来了一位白发长长的老爷爷,我望着他步履蹒跚的样子,不由自主的站了起来,把老爷爷搀扶到了座位上。
这时,我感觉到周围所有的人都用赞许的眼光看着我,我的心中充满了自豪和喜悦。哦,快乐就是帮助别人!当我知道玉树地震的消息后,我感到悲痛无比,我为玉树的小朋友在地震中失去了家园,失去了学校而伤心,他们无法正常生活,更不能像我们一样坐在教室里倾听老师传授的知识。我要把我的零花钱和我喜爱的书捐献给他们,用我的微薄之力让他们找到温暖和快乐。哦,快乐就是付出爱心!记得在一次语文课上,老师把我写的作文“砖缝中的生命结晶”给打击读了,并给了很高的评价时,我的心中充满了欢喜,放学后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈开心地笑了。
哦,快乐是可以拿来分享!寻找快乐,其实快乐就在身边,只要你懂得付出,懂得给予,懂得分享,懂得珍惜拥有的一切,你也就懂得了快乐,找到了快乐。其实快乐很简单,它是春天的那一抹新绿,是夏天那沁人心脾的丁香花,是秋天硕果累累的喜悦,是冬天那银装素裹的大地。只要你用心去感悟,快乐就在你身边。