和平作文
“啊!啊!啊!”一阵凄惨的哭声从废墟中传来,破烂的铁桥,倒塌的楼房,这一情景惨不容睹。还有一个三、四岁的小孩,衣服已破烂,身体有道道伤痕,破声大哭着,就像在喊:“妈妈,爸爸,你们在哪里?”这一幕,就发生在1937年8月28日那天,日本侵略者轰炸上海火车南站时,记者所拍下的真实一幕。
这孩子的爸妈去哪儿?难道被炸死了吗?这种种疑惑出现在我脑海中。此时,我好像看到了弄弄的烟雾弥漫在空中,一台台日本飞机出现在空中。“轰!”一枚枚炸弹从天而降,如流星似的飞逝下来。人们四处把头逃跑,“轰”又一声响声出现了,因为这样,许多孩子都被吓哭了!火车站震塌了,有许多逃难的人被活活埋没在下面了。一座座建筑物都缓缓地塌下了。浓烟四起,等浓烟消散后,周围平静的时候,眼前的景物都面目全非、惨不容睹了,一具具尸体如小山似的堆积一起,唯独有一个孩子,独自坐在一旁,孤独留在这世界上。他的父母都炸死了,都去世了,以后他唯有自己生活,坚强的活下去吧!想一想都是谁的错?是战争的错,对!没错!都是因为这场战争所遗留下来的。战争是这世界上最残酷的事情,它破坏了我们安宁的生活,破坏了我们的家庭。我们都不希望这些会发生,所以我发起呼吁:请停止战争吧!让幸福生活就此开始。
让世界充满和平,让世界充满爱,让战争远留我们的生活,让爱溢满我们的心田!我们每个人都渴望和平生活,安稳地生活下去。如果世界没有战争,也许人们更加开心,花儿会灿烂地微笑,空气会更加清新,这一切都会很美好的!