桂花作文400字
我家门前种着两棵四季桂花树,季节到了,桂花开了。清早起床,我闻着桂花淡淡的香味,真是心旷神怡呀!
远望桂花树,犹如一把撑开的青绿的伞;近看桂花树,它的树根都长出了地面,茂密而复杂,一根根都争先恐后地深深地扎进土壤里,让桂花树立得更稳,汲取的养分更多。
此时正是盛夏,桂花树的树叶显得格外青翠浓郁,它的树干显得格外挺拔粗壮;特别是桂花树的花朵,显得格外精致美丽,就像天上无数颗星星洒落枝叶之间,又像金黄色的碎钻晶莹闪耀。
桂花小而可爱,一色的黄色,黄色的花瓣,黄色的花心。一阵风吹来,几朵小花落在我手里,使我感到十分亲切。它是那样听话,那样温顺,在我手里一动不动。桂花树的叶片厚实,满树茂密,小花躲在树叶丛中,就像捉迷藏似的,有趣极了。桂花的香味浓郁扑鼻,飘传很远。这让我想起了一个名句:桂子花开,十里飘香。它真的是名不虚传啊!
对了,听说桂花还能泡茶喝呢。不过我没喝过,我想如果泡茶时把桂花放几朵在茶杯里,那一定会香气浓浓,越喝越想喝。
我爱桂花的清香美丽,更爱它默默无闻、不断给人以快乐的品格。