美丽作文400字
今天杨老师带我们去参观了学校的善作园,善作园可真美丽啊!
善作园里的蔬菜可真丰富。卷心菜卷起了绿黄色的裙子,芹菜在风中摇啊摇,像是在向我们招手,它的叶子有一股淡淡的香味,好闻极了。扁豆裹着紫外套像一只只紫色的蝴蝶停在枝杆上,有的挺着鼓鼓的肚子在藤上荡秋千,有的扁扁的纹丝不动。金灿灿的玉米粒你挤我碰都争着想来看看外面的世界。浑身长刺的黄瓜头顶着一朵小黄花也不甘示弱,他调皮地顺着藤条爬到高高的围墙上,静静地观察着它对面的兄弟:那是一位又细又长的蒜苗先生。萝卜们藏在地下,像是在和我玩捉迷藏……
善作园也是昆虫和动物的天下。西瓜虫背上披甲,遇到危险时它就卷了起来。蜜蜂在花丛间勤劳地采蜜。蝴蝶在田野里翩翩起舞。蚱蜢披着它那青色的铠甲,它的后腿轻轻一蹬,就可以跳得很高。一只白鹭在池塘边盘旋了几圈,停在了栏杆上,梳理着它的羽毛……
善作园里也有忙碌的人。爷爷奶奶正忙着收货蔬菜。304班的同学们也都来帮忙,他们有的抱着大白菜,有的抱着卷心菜,还有的抱着胡萝卜……丰收的喜悦染上了他们的眉梢。
一幅幅色彩斑斓,生机勃勃的画面,一张张笑容灿烂的脸,构造出善作园无与伦比的美。我们学校的善作园可真美啊!